キムっち韓国家庭料理ランチ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

小瀬スポーツ公園近くの韓国キムチ屋さん「キムっち」さんに韓国家庭料理ランチ食べに行ってきました。ずっと気になっていてようやく行けました。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
まずは息子っちの大好きサムギョプサル。厚切り豚バラ肉や野菜を焼いて胡麻油・塩・コショウのタレにつけEssence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-13694940517821.jpg
サンチュンやサニーレタス・タンポポの葉にのせて、唐味噌やコチジャンを付けて巻いて食べます。めちゃウマ~(≧▽≦) 
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-13694940916863.jpg
サンチュンやサニーレタス・タンポポの葉にのせて食べるから豚バラ肉もさっぱり!いくらでもイケそうです。 
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-13694940725292.jpg
モチモチ海鮮チジミもぺロリ!七味酢醤油で食べました。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-13694941114564.jpg
〆は石焼きビビンバ。熱々ハフハフ=3 お焦げまで美味しかったけど、息子っちにはちょっぴり辛め。お水がぶ飲みでした。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-13694939997540.jpg

唐辛子ってすごいです。帰っても一日中体ぽかぽか♨温か~。気さくなママさんに韓国家庭料理 また行ってみたいところが増えました。レッスンレポ遅れてます。すみません。

6月の日程はこちら→☆を クリック


☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*


息子っちも大満足でした。おもしろかったのが、1円玉くらいのラムネの粒を水につけると ポンっと膨らみペーパーオシボリに早変わり!マジックショウーのようで盛り上がるぅアップ

ペタしてね 読者登録してね