フルーティーな美味しさのパプリカでバルサミコマリネにしましたエッセンスの大久保です。
以前イタリア旅行に行った時、まるでフルーツのようだったパプリカマリネ忘れられず、思い出して和の感じも取り入れてリメイク。
パプリカには老化防止・生活習慣病予防・免疫力アップ・美肌効果のビタミンACEエースがすべて含まれています。
パプリカのビタミンCは熱にも壊れにくいので皮目をグリルで焦がして焼き、氷水につけて皮剥き。焼くことでびっくりするほど甘くてフルーツのように美味しさ。
レンジ加熱では出せない甘味焼て美味しさが増しますね!脂溶性なので油で炒めたりマリネにすると効率よく吸収率もあっぷ
重ね煮で作った旨味凝縮野菜に、つぶしたキドニービーンズ(赤インゲン豆)を汁ごと加え、野菜のおいしさが生きたスープに。
そば粉ガレットの栄養のことなどはこちら→☆をクリック
。ガレットも添えてお楽しみ試食に。
初参加のHirokoさん、Youkoさん、チームNewのみなさん、チューリップのみなさん、ナデシコのみなさん、大勢でしたがご協力ありがとうございました。
デザートは簡単混ぜるだけヨーグルトブルーベリームース。笑いの絶えない楽しい教室になりました。みなさまありがとうございました。
今回スープで作った重ね煮料理は6/7に山岡先生&みろりんが「重ね煮教室」をしてくれます。野菜の美味しさ再発見!!重ね煮野菜でランチプレート&エッセンスの野菜とおからのデザート付き!気になる方はあと若干空席あり。お早めに。
お問い合わせ・その他の日程はブログ情報またはこちら→☆
みろりんが鯵の教室の時に来てくださった時のこと、記事にしてくれました→☆
ありがとうございました。
☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*
昨夜は教室にも来てくれるお友達のTomoちゃんのバンドを聴きに行ってきました。
いつもと違う感じがス・テ・キ
ラストはスーパーフライ♪盛り上がりました。
誘ってくれたお友達にも感謝