とってもフルーティ・パプリカのバルサミコマリネ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

フルーティーな美味しさのパプリカでバルサミコマリネにしましたエッセンスの大久保です。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

以前イタリア旅行に行った時、まるでフルーツのようだったパプリカマリネ忘れられず、思い出して和の感じも取り入れてリメイク。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

パプリカには老化防止・生活習慣病予防・免疫力アップ・美肌効果のビタミンACEエースがすべて含まれています。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

パプリカのビタミンCは熱にも壊れにくいので皮目をグリルで焦がして焼き、氷水につけて皮剥き。焼くことでびっくりするほど甘くてフルーツのように美味しさアップ

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
レンジ加熱では出せない甘味グッド!焼て美味しさが増しますね!脂溶性なので油で炒めたりマリネにすると効率よく吸収率もあっぷアップ
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
重ね煮で作った旨味凝縮野菜に、つぶしたキドニービーンズ(赤インゲン豆)を汁ごと加え、野菜のおいしさが生きたスープに。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
そば粉ガレットの栄養のことなどはこちら→☆をクリック 。ガレットも添えてお楽しみ試食に。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
初参加のHirokoさん、Youkoさん、チームNewのみなさん、チューリップのみなさん、ナデシコのみなさん、大勢でしたがご協力ありがとうございました。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

デザートは簡単混ぜるだけヨーグルトブルーベリームース。笑いの絶えない楽しい教室になりました。みなさまありがとうございました。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室


今回スープで作った重ね煮料理は6/7に山岡先生&みろりんが「重ね煮教室」をしてくれます。野菜の美味しさ再発見!!重ね煮野菜でランチプレート&エッセンスの野菜とおからのデザート付き!気になる方はあと若干空席あり。お早めに。

お問い合わせ・その他の日程はブログ情報またはこちら→☆


みろりんが鯵の教室の時に来てくださった時のこと、記事にしてくれました→☆

ありがとうございました。


☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*

昨夜は教室にも来てくれるお友達のTomoちゃんのバンドを聴きに行ってきました。

いつもと違う感じがス・テ・キ
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-13701423357050.jpg
ラストはスーパーフライ♪盛り上がりました。

誘ってくれたお友達にも感謝

ペタしてね 読者登録してね