無駄なく美味しくecoごはん弁当出来ましたエッセンスの大久保です。余っただしガラでふりかけを作ったり、洗い物の順番・まな板を使う順番・を考えて効率よく!
フライパンは玉子焼きのように汚れにくいものから調理して最後はタレをからめる料理にすればその都度洗わなくて大丈夫。
時間も光熱費も手間も省いて一石三鳥、豆腐とひじきのハンバーグは豆腐たっぷりで財布にもECOです。
こんがり焼いてタレをからめました。冷めても固くならずふっくら。
漬け物や筍の漬け焼きも添えてECO弁当になりました。お弁当箱に詰めたらみんなで食べるとお花見気分
クローバーのみなさま、お一人参加のみなさまとワイワイにぎやかランチタイム。
デザートは混ぜるだけで簡単、さっぱり美味しい柚子レアチーズ。
ちびっ子のお客様もモリモリ食べてくれてありがとう。みなさなんありがとう。