eco弁当 豆腐とひじきのハンバーグ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

無駄なく美味しくecoごはん弁当出来ましたエッセンスの大久保です。余っただしガラでふりかけを作ったり、洗い物の順番・まな板を使う順番・を考えて効率よく!Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

フライパンは玉子焼きのように汚れにくいものから調理して最後はタレをからめる料理にすればその都度洗わなくて大丈夫。
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時間も光熱費も手間も省いて一石三鳥、豆腐とひじきのハンバーグは豆腐たっぷりで財布にもECOです。

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こんがり焼いてタレをからめました。冷めても固くならずふっくら。
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漬け物や筍の漬け焼きも添えてECO弁当になりました。お弁当箱に詰めたらみんなで食べるとお花見気分桜

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クローバーのみなさま、お一人参加のみなさまとワイワイにぎやかランチタイム。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

デザートは混ぜるだけで簡単、さっぱり美味しい柚子レアチーズ。

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ちびっ子のお客様もモリモリ食べてくれてありがとう。みなさなんありがとう。

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