作ってくれたおからと野菜のケーキ&蛇腹キュウリ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

大変遅くなってしまいましたが以前みなさんが作って送ってくれた「みんなのうちごはん」 エッセンスの大久保です。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-PIC00350.JPG
こちらはおからと野菜のケーキ。カボチャとおからで作ってくれました。子供たちも喜んで食べてくれて良かったです。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-PIC00351.JPG
おからと野菜のケーキのレシピはこちら→★
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-PIC00324.JPG
次は蛇腹キュウリ歯ごたえは残し味は染み込んで簡単に漬けられる切り方。これは子供が出来ると感動ですね!

その時のはこちら→★


みなさんのご家庭にも笑顔がお届け出来て何より嬉しいです。

ありがとうドキドキ


☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*


このところ朝晩が涼しくなってきましたね!朝晴れ起きたら三男たっくんが私の太い腕の上で腕枕して寝てましたぐぅぐぅ
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-PIC0032D.JPG
寝顔がたまんなくってパチリ携帯 このままじっと一緒に寝ていたい~ラブラブ

そうもいかず今朝も朝食作り!来週辺りからTAKUMI社食弁当も再開です。

ペタしてね ペタしてね