消化酵素のいちじく | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

この2週間トレーニングサボってしまったエッセンスの大久保です。夏休み子供と宿題をしたり お出かけなどで 週2~3の筋トレ&ジョグ&ウォーキングorホットヨガすかっりお休みしてしまいました。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
昨日からまた再開。久々はキツかったです(;´Д`)ノ 体は正直だからきっと逆戻りだろうなぁ また頑張るぞっとグー

私の大好きないちじく頂きました。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
赤ワインとキビ糖・レモン汁で煮てコンポートも美味しいですが、食物繊維&鉄分たっぷりなフルーツクラノーラといちじくヨーグルトと合わせて食べました。
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イチジクは水溶性食物性繊維ペクチンがいっぱい!便秘予防にもなります。運動不足の今の私にピッタリチョキ

消化酵素も入っているので二日酔いにも良いですね!コレステロール値・血糖値上昇制御にもお役立ちなのでパパにも朝から食べさせたい果物です。


☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*

夢はパテシエ長男しゅうくん 夏休みに行ったアメリカデモイン市の国際交流研修の報告のため午後は市長さんに会いに行ったり、学園祭でスライド発表のため昨夜は深夜までまとめてました。一緒に起きていようと思ったのに、すっかりとなりでぐうぐうお休みな私(;^。^A ごめんなチャイです;

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