マクロビ弁当でクリスマスパーティー | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

マクロビ弁当作りましたエッセンスの大久保です。

いつも教室に来てくれるRiekoちゃんからの

リクエストで肉や魚、動物性食品を除いたEssence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

アレルギーの方も食べれるお弁当にとのこと。

メニューはおやじ農業部の作ってくれた

無農薬の自家製米あさひのゆめの黒米ご飯と
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

メインはお豆と豆腐のナゲット、中身は人参と葉

豆3種、ネギ、椎茸。つなぎは山芋と米粉

圧縮1番搾り菜種油で揚げました。 
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
野菜グラタン風 さつま芋、人参、ブロッコリーに

ハーブ塩と豆乳ホワイトソースがかかってます。 
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
紅白なます、ふきの佃煮きゃらぶき、筍と小松菜の

ぺペロンチーノ味の炒め物など。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
私は親子のクリスマスパーティーとは知らず

大人向けの普通ご飯にしてしまいました

辛いのあったけど大丈夫だったかな?

ごめんRiekoちゃん。(;^ω^A


ケーキはナチュラルスィーツYu-kaさんの

ノン・アレルギー・ケーキ

私も1度食べてみたいなあ(≧▽≦)


アレルギーのお子さんもそうでないお子さんも

みんなで楽しいX’masパーティーになったそうです。


良かった(*^o^*)ありがとうございました。

今日も尊いご縁に感謝です。
ペタしてね 読者登録してね