マクロビ弁当作りましたエッセンスの大久保です。
いつも教室に来てくれるRiekoちゃんからの
アレルギーの方も食べれるお弁当にとのこと。
メニューはおやじ農業部の作ってくれた
メインはお豆と豆腐のナゲット、中身は人参と葉
豆3種、ネギ、椎茸。つなぎは山芋と米粉
圧縮1番搾り菜種油で揚げました。
野菜グラタン風 さつま芋、人参、ブロッコリーに
ハーブ塩と豆乳ホワイトソースがかかってます。
紅白なます、ふきの佃煮きゃらぶき、筍と小松菜の
ぺペロンチーノ味の炒め物など。
私は親子のクリスマスパーティーとは知らず
大人向けの普通ご飯にしてしまいました
辛いのあったけど大丈夫だったかな?
ごめんRiekoちゃん。(;^ω^A
ノン・アレルギー・ケーキ
私も1度食べてみたいなあ(≧▽≦)
アレルギーのお子さんもそうでないお子さんも
みんなで楽しいX’masパーティーになったそうです。
良かった(*^o^*)ありがとうございました。