仕込み6分ローストビーフ レインボー学級 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

仕込み6分で失敗なしの簡単ローストビーフ

できましたエッセンスの大久保です。


レインボー学級の4年生のママさん達のクラスへ

お招き頂き公民館へ出前講座。ありがとうございます。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
簡単X’masメニューということで、

高機能なオーブンがなくてもフライパンと鍋で

失敗なく出来ちゃうローストビーフや、

りんごとルッコラのサラダ、きのこのクリームスープ 
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
サーモンディップサンドなど。豪華に見えても実は

あっという間に完成。10時集合で11時過ぎには

御覧の通りあとはローストビーフの余熱待ち Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
出来上がったローストビーフはシンプルに塩コショウ。

サーモンサンドに挟むもよし!
柚子胡椒やホースラディシュでいただきました。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
サラダのリンゴのリンゴポリフェノールは脂肪の蓄積を

抑制、おろし玉ねぎは血液の凝固を防ぎます。

クリスマスのご馳走に摂り入れると(o^-')bGood 
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
〆のデザートはクリスマススノーゼリー

固まる時間差を利用してクリスマスっぽく

雪が積もったゼリーです。


器が何んとも味気ないですがそこは御勘弁


皆さん早速作ろう!!っとうれしいお言葉

ありがとうございました。

ペタしてね 読者登録してね