スノーゼリーひまわり学級 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

雪が積もったようなクリスマススノーゼリー

作りましたエッセンスの大久保です。


ひまわり女性学級にお招きいただき

昨日に続き出前講座行ってきました。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

まずはリンゴジュースでフルーツを入れて

ゼリーにしました。ふわふわくもりの泡も固まって

不思議な食感です。

「孫が喜びそう!!今度来たら作ろう」嬉しいお言葉アップ

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余ったゼリー液はそのままグラスで固めました。

我が家では息子達パパにビールを持ってくふりで

転ぶ真似。パパのヒミツどっきりに使います。

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そして5分で仕込み失敗無しの簡単ローストビーフ

わずか5~6分であとは余熱。余った時間で

キノコクリームスープとリンゴとルッコラのサラダ 
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あっという間にお片づけ。みなさんの手際もお見事!

ローストビーフも見事な出来映えキラキラ

お肉の繊維の方向に逆らって繊維を断ち切るように

切るのもポイント。お肉屋さんの教えてもらったコツ。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

サーモンディップサンドといろいろ野菜を挟んだり、

ローストビーフサンドにして食べました。
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ひまわり学級はお子さんが小1の時のお母さん方の

集まり。もう30年近く続くお付き合いなんですって。
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支えて支えられて続いてきた長年のお付き合いの先輩方

「先生もお子さん3人 今大変だけど子供がたくさん

食べてくれるうちが張り合いよ」「そっかぁ!」 Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
そんな話もしながら短時間に料理ができたぶん

いっぱいお話&お食事タイム

私も混ぜていただきとっても楽しかった(*^o^*)


ほっと温かい気持ちになれました。

素敵な出会いに今日も感謝です。

ありがとうございました。

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