ママ友のおうちにお祝いランチに行ってきました
大久保です。エッセンスの夏の週末居酒屋
おつまみ教室の時にレシピ考案をしてくれる
Rieちゃんの出前ランチ。
私はお酒は弱くてあまり飲める方ではないので
メニューはタンドリーチキン、豆パテ&ひじきパテ
帆立野菜、鯛のカルパッチョ、豆リゾット
サラダ、赤大根のドレッシングはピンクでかわいい!
とっても勉強になります。美味しかった!!
で何のお祝いかと言うと友達のMiwaちゃんが
国母の自宅裏で書道教室オープン。
主婦が自分で何かを立ち上げるというのは
とっても勇気と努力が必要ですね。
これから私のできることで応援していきたいです。
デザートはうまいもの市で三谷幸喜さんおススメの
口どけなめらかなババロア(^~^)
楽しいお祝いランチ会になりました。
夕食は長男しゅうくんリクエストの関西風雑煮
家庭科の授業で勉強したんだって!
今はそんなこと習うんだ。びっくり
カツオと昆布のお出しに白みそ仕立て
こんな感じでいいのかな?!
ホントの味は知らないけど