出前ランチ&おめでとう会 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

ママ友のおうちにお祝いランチに行ってきました

大久保です。エッセンスの夏の週末居酒屋

おつまみ教室のにレシピ考案をしてくれる

Rieちゃんの出前ランチ。


私はお酒は弱くてあまり飲める方ではないので

おつまみ教室の心強い助っ人なのです。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

メニューはタンドリーチキン、豆パテ&ひじきパテ

帆立野菜、鯛のカルパッチョ、豆リゾット

サラダ、赤大根のドレッシングはピンクでかわいい!

とっても勉強になります。美味しかった!!

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

で何のお祝いかと言うと友達のMiwaちゃんが

国母の自宅裏で書道教室オープン。

主婦が自分で何かを立ち上げるというのは

とっても勇気と努力が必要ですね。 

これから私のできることで応援していきたいです。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
デザートはうまいもの市で三谷幸喜さんおススメの

口どけなめらかなババロア(^~^)

楽しいお祝いランチ会になりました。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
夕食は長男しゅうくんリクエストの関西風雑煮

家庭科の授業で勉強したんだって!

今はそんなこと習うんだ。びっくり
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
カツオと昆布のお出しに白みそ仕立て

こんな感じでいいのかな?!


ホントの味は知らないけど

美味しく食べました。

ペタしてね 読者登録してね