ミツカンの「カンタン酢」をモニターとしてプレゼントされましたので

 

早速お試ししましたよビックリマーク

 

 

 

 

 

 

 

 

 

何を作ろうか悩んでいたのですが、

 

先日、お寿司屋さんに行った際のお通しに出た「南蛮漬け」が

 

美味しかったのと旦那さんからのリクエストで

 

鶏の南蛮漬けを作ることにしましたニコニコ

 

 

 

 

というのも・・・

 

実は私、、お酢が少々苦手でして、なのでなるべく酢の物は

 

極力控えていたのです。

 

ですが、お通しで出た南蛮漬けを食べてみたら美味しい!びっくり

 

 

 

なので、(南蛮漬け)いけるかも?と思い作ることに。。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして、作ってみたら・・・

 

ほんと、美味しい!(≧▽≦)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

材料と作り方ですビックリマーク

 

 

 

 

★材料(2人分)★

 

 

鶏もも肉   ・・・1枚(結構大きめです)

パプリカ(赤)・・・1個

パプリカ(黄)・・・1個

 

酒      ・・・大さじ3

塩      ・・・少々

 

★「カンタン酢」・・・200cc

★めんつゆ  ・・・大さじ3

 

片栗粉   ・・・大さじ6

 

 

 

 

 

 

 

作り方は・・・

 

 

①鶏肉に酒と塩を少々ふり少しなじませます(20~30分位)

②なじませたら片栗粉をまぶし油で揚げます。

(両面きつね色になるまで)

③★を合わせておきます。

④パプリカを千切りにしたら③に漬け込みます。

⑤②で揚げた鶏肉を④に入れて浸したら完成です!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

油で揚げた鶏肉をパプリカと一緒に漬け込むだけ!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ある程度(10分くらい?)浸すと味が染み込み、いい感じに♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

あっという間に「鶏の南蛮漬け」の完成ですビックリマーク

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いい感じにお肉にもパプリカにも(たれの)味が染み込み

 

そのままでも美味しいのですが

 

ご飯も進む美味しさ!(≧▽≦)

 ↑

お酢が苦手な私がいうのでホントです!ウインク

 

 

 

 

 

 

もちろん、”お酢の味”はするのですが後から感じるお酢の味で

 

嫌なお酢の味ではない!のです。

 

 

 

 

 

 

 

 

というのも・・・

 

 

「カンタン酢」はただの”お酢”ではなく

 

これ1本で甘酢漬け、酢の物、お寿司、ピクルス、マリネ、肉料理

 

など色々なお酢料理がカンタンに作れる調味酢なのです。

 

砂糖や食塩を合わせる必要がないので、料理が苦手な方でも簡単に

 

美味しく味が決まる嬉しい商品なのですチュー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

なので、

 

私でも失敗いらず”で、

 

味しく、りもいい「南蛮漬け」ができましたよ~ビックリマーク

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一緒に「鶏の照り焼き」も作ってみましたよ~ウインク

 

 

 

 

 

こちらはまさに、

 

調味料はこれだけ(カンタン酢だけ)ですビックリマーク

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

どちらも旦那さんに「美味しい」と好評でしたよドキドキドキドキドキドキ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まさに、いろいろ使える「カンタンオススメですビックリマーク

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「ミツカン×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ
カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ

 

 

 

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