くらいの時間を指します。
一般的な睡眠時間程度ですね。
ちなみに皆さんご存知の通りですが、
・半日置く=12時間
・1日置く=24時間
ですよ!
これは言うまでもなくでしょうか♪
また、よくある質問で
「一晩置くと書いてあったのに
丸1日置いてしまった・・・
例えばフレンチトーストを作る場合、
卵液にパンを6時間付けても
10時間付けても焼いた後に
変わりはほとんどありません。
クッキー生地を一晩寝かせるところを
二晩寝かせて焼いたからといって
差が出るか?と言われたら、
焼いた後の差に気づくことは
ほとんどないですね。
ただ気をつけたいのは、
<酸素は食べ物を劣化させる>
ということです。
なので長い時間置くものは
できるだけ空気に触れないように
ラッピでしっかり包んであげるなどの
工夫が必要です
一晩置くとい書いてあるのに
1週間も放置してしまった〜。。
と言う場合はちょっとマズイ場合も
あると思うので、
書いてあった通りじゃなかったから
ダメだ〜!と焦って
判断するのではなく、
目の前にある食材と向き合ってくださいね♪
皆様のお料理作りを応援しています♪
この知識がお役に立ちますように。
------------------------------
<豆知識関連記事>
〜ERICHEで現在募集中のお料理クラスは下記へ〜
◆ヘルシー家庭料理クラス♡4〜6月メニュー・レッスン日のご案内
【現在ご案内中のレッスン】
ご案内中のレッスン情報・空席情報は下記へ
◇ERICHEレッスン総合案内
【松野エリカ公式メルマガ’美意識’】
食べてキレイを叶える方法、
松野エリカがおススメするお店・美容情報など
リアルタイムな情報を配信します。
≪ご登録はこちらをクリック≫
【松野エリカインスタはこちら!】