中国料理 礼華 四君子草でフカヒレ三昧
ミッドタウン日比谷のこちらのお店に。レストラン街は初めて踏み入れたけどどれもおしゃれな作りで最初に、こちらのフカヒレで姿煮を仕上げますと写真ではわかりにくいけど久々に見る超特大サイズのヨシキリザメの尾ヒレテンション上がる!!フカヒレとジュレ立派なフカヒレが入ってた。どれもおいしかったスッポンとフカヒレのスープなんだかよくわからないけど体に良さそう。口もペタペタしてスッポンパワー全開!桜鱒だったかな。北京ダックは目の前で巻いてくれたけどパリパリの甘めの皮ですごくおいしかった!メインのフカヒレこれを2人に分けてくれてそれでも大きい!シャキシャキするフカヒレ久しぶりに出会えた!本当に立派なフカヒレでこれからの生きる活力をいただきました!四川の水煮牛肉かな?ほぼ辛くないけど美味しかった!炒飯か麺そして量はどうしますか?と聞かれ普通でと答えたもののひと口食べてもう食べられない。と麺を食べてた友達が食べてくれた。友達の麺デザートは愛玉子(オーギョーチ)に燕の巣てんこ盛りしっかりした燕の巣でした。変に味付けしてなくて良いものでした。それを乗せておいしい!!!焼き菓子は今ひとつだったけど、どれも美味しかったし、一人25,000円くらいだったけど採算は取れているのか?とや友達は心配してた。香港で2人でもこの倍くらい出して福臨門行ったし円安の今は日本で日本製のフカヒレをいただく方がお得ですね。久々に本当に感動の食事だった。また行きたい!