朝だけ置き換えファスティングか終わって、
一週間経ちました。
終わってからの変化がハンパないんです。
好感度アッププロデューサーのminaです。
この日からスタートしたファスティング生活。
随分と食べる物が変わりました。
これには、一番自分が驚いています。
あれほど、食べたくて仕方なかった朝食の菓子パン。
あれほど、食べたくて仕方なかった焼肉。
食べようとしたのですが、
体が受付けませんでした。
気持ちが悪くなるとか、そんなんじゃなくて、
食べたいと思わなくなった、という感じかな?
これと、これなら、こっちを選ぶ。って感じで、
体に良い、OKフードを選ぶようになってるんですよね。
パンは大好きなので、相変わらず結構な割合で
食べているのですが、
小麦ではなく、ライ麦を選ぶようになったし、
肉より、魚を選ぶようになりました。
砂糖も白砂糖ではなく、甜菜糖を選び、
牛乳ではなく、豆乳を選ぶ。
動物性たんぱく質より、植物性たんぱく質を選ぶ。
って感じで、自然と選ぶ物が変わってきました。
今までは、いくら体にいいとは思っていても、
手間もかかるし、
お金もかかるし、
そんな生活無理よーって
思ってたけど、一度体が喜ぶと、それが忘れられなくて、
良いなら続けようって、変わって来ました。
ファスティングって、痩せる手段として選んだけど、
本当は、しっかり体のことを考えてみなさい、って
ことだったのかもしれない。
体重的には、開始前からすると、マイナス2キロ。
体脂肪はマイナス2%。
体内年齢は36~7歳をキープ中なので、実年齢よりマイナス5歳
前後合わせて、3週間でこの結果は、大満足かな。
といっても、体重減ったところで、
見た目がほとんど変わらないってどういうこと?(笑)
なんだ~こんなもんか~
太る時はすぐ分かるのにな~(笑)
とはいえ、2週間で、体は必ず変わります!
私も初めは、絶対にもうファスティングはしない!って思ったけど、
今は、定期的にやってみよっかなって思ってる。
時々朝をお味噌汁に置き換えて、ファスティングドリンク無しで
やってみよっかな。
体も、思考もリセット。
いい経験が出来ました♡
今回ファスティングで、サポートしてもらったのは、
(アロマ・ケアサロンひまわりの児玉三由(こだまみゆき)さん)です。
6月9日(土)「なでドリマルシェ」@コミセンで、
簡単な食リスクチェック、酵素ドリンク試飲も出来るそうですよ、
予約優先とのことなので、詳細はアロマ・ケアサロンひまわりさんへ
お問合せくださいね。
好感度アッププロデューサーmina

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
・骨格スタイル協会にて、骨格スタイルアドバイザー1級取得
・日本スカーフコーディネーター協会にて、スカーフコーディネーター取得
・山本あきこさんのファッションカレッジ3期を卒業。
・色彩塾『配色クラス』受講。
・かなつみえこさんのメモリーオイル講座受講。
・ビジネス心理学NLPコミュニケーションコース受講。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
<メディア実績>
2017.11月ファッション誌 CLASSY.1月号に掲載されました。
🌟プロフィール詳細はこちらから。
【今ここにある物を認めて、
自分の殻を破るコース/ワードローブ診断・着回し力アップ】
詳細はこちらから
【似合うを味方につけて、
自分の本当の望みに気付くコース/同行ショッピング】
詳細はこちらから
この二つをセットにした、お得なメニュー「ご褒美コース」もあります。
両方体験して頂いた方が、お悩みは解決しやすいです。
お気軽に、お問合せくださいね。
☆LINE@登録お待ちしています。
https://line.me/R/ti/p/%40vuo1796d