ルームカフェの人気メニューから
ジャガイモ 2個
切り子明太子 50g
マヨネーズ 30g
明太子とマヨネーズを混ぜてソースを作る。
ジャガイモは一口大にカットする。
油で3分揚げる
ソースとからめてできあがり。
ジャガイモをレンコンにしても美味しいよ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
季節の変わり目でぼんやりしますね![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
マグネシウムたっぷりでストレスを抑えます。
バナナ1本
パイナップル250g
マンゴー 150g
ココナッツミルク 200g
材料を3㎝角に切りミキサーにかける。
夏にもどうぞー
用意するもの
土鍋、オリーブオイル、チューブニンニク、鷹の爪
材料
好きな魚介、トマト、パン、カットレモン
作り方
白ワイン1、だし汁4、オリーブオイル3、塩小さじ1を混ぜて土鍋に入れる
※土鍋の1/3以下になるように
ニンニクと鷹の爪、トマト、レモン、適量(好きなだけ)
水洗いした魚介をレンジチンする。
沸騰するまで土鍋で煮込む
パンと一緒にどうぞ。
台風一過、昨日は風強かったですね
暑い日にはカレー!🍛
カフェのライスカレーです😆
合い挽き肉200㌘
玉葱大2個
ビーフシチューの素
カレールー
作り方
合い挽き肉をかぶる位のオリーブオイルとだし汁(1:1)でほぐさないで煮込む(ほぐすのは最後)
玉葱をかぶる位の水で煮込む
玉葱に火が入ったら火を止めて冷ます。
粗熱がとれたらミキサーで汁ごとすりおろす。(爆発注意)
すりおろした玉葱にカレールーを入れてカレーを作る
ひき肉をほぐしながらビーフシチューの素を混ぜ、ビーフシチューを作る。
玉葱カレーとひき肉シチューを混ぜる。
最後に塩分と辛味の調節をする。