桃が出始めましたね。そこで桃をつかったドリンクを。

桃1/2
ライム搾り汁 適量
水30㏄

ミキサーにかけてできあがり。
ほんのりピンク色で恋に効きそう?!ラブ
ルームカフェの人気メニューから

ジャガイモ 2個
切り子明太子 50g
マヨネーズ 30g

明太子とマヨネーズを混ぜてソースを作る。
ジャガイモは一口大にカットする。
油で3分揚げる

ソースとからめてできあがり。

ジャガイモをレンコンにしても美味しいよニコニコ


季節の変わり目でぼんやりしますねタラー
マグネシウムたっぷりでストレスを抑えます。

バナナ1本
パイナップル250g
マンゴー 150g
ココナッツミルク 200g

材料を3㎝角に切りミキサーにかける。
夏にもどうぞー

今日は天気が良くて気持ちよかったですね。
こんな日はフルーツを使ったスムージーをトロピカルカクテル

牛乳100㏄
マンゴージュース50㏄
パイナップル 適量
カルピス30㏄

ミキサーにかける。
乳酸菌入りでさっぱりといただけます!ニコニコ
マンゴージュース、パイナップルはお好みのジュース、フルーツでもラブラブ


暑い日につるっと冷やしソバ。
めんつゆ使えば家でもすぐ作れますー

そば1束 乾麺
レタス適量 細切り
鰹節 適量
めんつゆ&水(1:1)
氷 5個

蕎を湯がいて水にさらす。
器に氷とめんつゆ、水を入れる
そこにソバを入れてレタス、カツオ節を飾ればできあがり。




明太子 30g
マヨネーズ 30g
醤油 少々
生クリーム 150㏄

以上を混ぜて温める。沸騰させないように。
温まったら火を止める。
ゆでたパスタとからめたらできあがり。

簡単で美味しい。
彼(彼女)に作ってあげてみてはウインク



ルームカフェでの人気カクテルレシピ。
『恋の予感』
お好みのフルーツをカットして冷凍する。
オススメはパイン、グレープフルーツ、いちご
キウイ、マンゴー等。

凍ったフルーツを氷の代わりにグラスに入れる。白ワイン、ジンジャーエール(3:7)を入れる。
ミント等飾りを付けてできあがり。

これからの季節にデザートとしてもオススメですウインク
夏にむけて恋の予感ハート

 

用意するもの

土鍋、オリーブオイル、チューブニンニク、鷹の爪

 

材料

好きな魚介、トマト、パン、カットレモン

 

作り方

白ワイン1、だし汁4、オリーブオイル3、塩小さじ1を混ぜて土鍋に入れる

※土鍋の1/3以下になるように

ニンニクと鷹の爪、トマト、レモン、適量(好きなだけ)

水洗いした魚介をレンジチンする。

沸騰するまで土鍋で煮込む

パンと一緒にどうぞ。

 

 

台風一過、昨日は風強かったですねガーン


暑い日にはカレー!🍛

カフェのライスカレーです😆



合い挽き肉200㌘

玉葱大2個

ビーフシチューの素 

カレールー

 

作り方

合い挽き肉をかぶる位のオリーブオイルとだし汁(1:1)でほぐさないで煮込む(ほぐすのは最後)

玉葱をかぶる位の水で煮込む

玉葱に火が入ったら火を止めて冷ます。

粗熱がとれたらミキサーで汁ごとすりおろす。(爆発注意)

すりおろした玉葱にカレールーを入れてカレーを作る

ひき肉をほぐしながらビーフシチューの素を混ぜ、ビーフシチューを作る。

玉葱カレーとひき肉シチューを混ぜる。

最後に塩分と辛味の調節をする。

 

 



暑くなってきましたねひまわり今日はさっぱりオリジナルモヒートのレシピです。

ライム1/4
レモン1/4
ミント3房
 カルピス10ml
以上をミキサーで混ぜ合わせる

混ぜ合わせたものに
氷を入れて
ラム30ml
ソーダ 適量
を入れて軽く混ぜる

最後にミント等を飾ればできあがり。
暑い日にぴったりです。
アルコールがダメな方は、ラムを入れなくても美味しいですウインク