こんにちはニコニコ

今日の晩ご飯に煮込みハンバーグはいかが?


とっても簡単!

スーパーで種を買ってきて作る。

叩いて弱火で焼く

片面5分ずつ

その後薄めのソースを入れて約10分煮る

 

自分で種から作る。

ひき肉500g

すりおろし玉葱250g

卵 1個r

塩 4g

ブラックペッパー0.5g

ナツメグ 0.5g

食パン 1枚(水に浸した後絞っておく)

全て混ぜて煉る

 

6等分して焼く

片面5分ずつ焼く

その後薄めのソースを入れて10分煮る。

 

 

今日はエミーズのガトーショコラをイベント販売してきました。

試食して美味しいと言われるとやっぱり嬉しいですね。

 

簡単!美味しいリンゴパイ

 

りんご1玉

冷凍パイシート 1枚

赤ワイン 大1

グラニュー糖 大1

レモン汁

卵黄1

 

リンゴはカットしてソテー

赤ワインでフランベ後グラニュー糖で甘みをつける

レモン汁を加えて水分がなくなるまで

解凍したパイシートに冷ましたリンゴ種を入れて包む

表面に卵黄を塗って180度で10分焼く

 

 

 

 

ココアパウダー 7g

砂糖 10g

熱湯 10㎖

チョコシロップ 15㎖

以上をよく混ぜてペースト状に煉る。

牛乳 150㎖

あたためた牛乳と混ぜて上に生クリームをのせたらできあがりニコニコ

 

佐賀市でルームカフェの店長をしているきょんぴです。これからカフェ料理やドリンクのレシピをアップしていきます。皆様の参考になれば嬉しいです。一部レシピは他スタッフが書き込む場合があります。