こんにちは
今日の晩ご飯に煮込みハンバーグはいかが?
とっても簡単!
スーパーで種を買ってきて作る。
叩いて弱火で焼く
片面5分ずつ
その後薄めのソースを入れて約10分煮る
自分で種から作る。
ひき肉500g
すりおろし玉葱250g
卵 1個r
塩 4g
ブラックペッパー0.5g
ナツメグ 0.5g
食パン 1枚(水に浸した後絞っておく)
全て混ぜて煉る
6等分して焼く
片面5分ずつ焼く
その後薄めのソースを入れて10分煮る。
こんにちは
今日の晩ご飯に煮込みハンバーグはいかが?
とっても簡単!
スーパーで種を買ってきて作る。
叩いて弱火で焼く
片面5分ずつ
その後薄めのソースを入れて約10分煮る
自分で種から作る。
ひき肉500g
すりおろし玉葱250g
卵 1個r
塩 4g
ブラックペッパー0.5g
ナツメグ 0.5g
食パン 1枚(水に浸した後絞っておく)
全て混ぜて煉る
6等分して焼く
片面5分ずつ焼く
その後薄めのソースを入れて10分煮る。
今日はエミーズのガトーショコラをイベント販売してきました。
試食して美味しいと言われるとやっぱり嬉しいですね。
簡単!美味しいリンゴパイ
りんご1玉
冷凍パイシート 1枚
赤ワイン 大1
グラニュー糖 大1
レモン汁
卵黄1
リンゴはカットしてソテー
赤ワインでフランベ後グラニュー糖で甘みをつける
レモン汁を加えて水分がなくなるまで
解凍したパイシートに冷ましたリンゴ種を入れて包む
表面に卵黄を塗って180度で10分焼く