レンジでチンするだけでOK!!とろける牛乳プリンのキウイシロップ添え | 愛知県名古屋市のパン教室は、麹で作るおうちごはん&フライパンで米粉パン作りを学べます

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堺市南区で、おうちで再現しやすい、フライパンでおうちぱん作りをご提案をしています。

パン教室エミ・サロン・キッチン尾下友佳子ですニコニコ

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材料を混ぜて火を使わずに作れる「とろける牛乳プリン」



昨年にもご紹介したことがあるかもしれませんが、すぐ作れる夏の人気のデザートなのでご紹介させていただきます。


ミルクの風味と滑らかな舌触りがやみつきになります。


食物繊維たっぷりなキウイときび砂糖をあわせたシロップもよく合いますよ。

 



[とろける牛乳プリンキウイシロップ添えの材料 130ccカップ4個分]

□牛乳プリン
牛乳(電子レンジで温める分)300cc
冷たい牛乳 150cc
きび砂糖 30g
粉ゼラチン 5g

□キウイシロップ
キウイ 100g
きび砂糖 50g
レモン汁 1g
水 10g


[作り方]

①ボウルに牛乳300ccときび砂糖を入れて、泡立て器で混ぜ合わせる
②①をボウルにサランラップをかけずに、電子レンジで600Wで2分加熱をする
③②が熱いうちに、粉ゼラチンを入れて泡立て器で1分間混ぜ合わせて、ゼラチンが溶けたら冷たい牛乳を150ccを入れて混ぜ合わせる
④プリンカップなどに③を流し入れて、粗熱が冷めたら冷蔵庫で冷やし固める
⑤キウイシロップを作ります。キウイを一口大に切って、シロップの材料と一緒に混ぜ合わせる
⑥④の固まった牛乳プリンにシロップをかける



食物繊維たっぷりなちょっと酸っぱいキウイも、きび砂糖をいれて混ぜるだけで甘いシロップになります。お子様も簡単に作れますので、一緒に作ってみてくださいね♡

 


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