毎日のごはんはを
遊び時間に!
健康の根っこを作る
ママごはん
きゃくゆかの
プロフィール
❁山口県出身・滋賀県在
❁2人の子どもの母
❁太陽:てんびん座 / 月:さそり座
❁ピアノ・星読み・スピリチュアル好き
子どもの食物アレルギーをきっかけに
食生活を見直し
シンプルな簡単ごはんの
手軽さ!美味しさに目覚める!
詳しい自己紹介はこちら
遊び時間に!
健康の根っこを作る
ママごはん
きゃくゆかの
プロフィール
❁山口県出身・滋賀県在
❁2人の子どもの母
❁太陽:てんびん座 / 月:さそり座
❁ピアノ・星読み・スピリチュアル好き
子どもの食物アレルギーをきっかけに
食生活を見直し
シンプルな簡単ごはんの
手軽さ!美味しさに目覚める!
詳しい自己紹介はこちら
2024年2月3月
お味噌を仕込むだけじゃない!
お味噌作りの会を募集中です♡
今日もblogに遊びに来てくれて
ありがとうございます♡
ネギの時期になると
必ずといっていいほど
毎年なんどもこしらえるのが
ねぎ味噌。
白ネギ
味噌
水
オイル
材料は
これだけなのですが
めっちゃごはんの進む
お供になるのです♡
野菜キライの息子にも大人気で
子どもにも愛されている一品です♡
動画は下記どちらかのリンクから
チェックできます♪
こちらのリンク(インスタ)↓↓
またはyoutube↓↓
普段、使う素材をよく見て
五感で感じてって言ってるんだけど
その一部も動画から感じてもらえたら…
嬉しいな~って思います( *´艸`)
寒い冬
旬な白ネギ見つけたら
ぜひぜひごはんのお供に
作ってみてくださいね♡
ちなみに
自家製のお味噌で作るのも
めっちゃ深みが出て美味しくなるから
オススメ♡
手作り味噌作りも
2-3月オンラインにて開催していますので
お味噌作ってみたい方
一緒にお味噌、こしらえてみませんか?
↓↓
*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆
読まれてるblog記事
①塩麹・醤油麹…使う量はどんくらい?
②もやしがない!そんなときのビビンバ丼の考え方♡
③塩麹が灰色に…大丈夫なの??
⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆
SNSもやってます♡
フォローしてくださると
めちゃんこ、嬉しいです♪