地域経済動向調査(逗子市・旧藤野町)支援しました | エコ食品健究会ブログ

エコ食品健究会ブログ

日常の食から環境問題や健康問題を考えるブログです

2017年の地域経済動向調査を2件

お手伝いさせていただきました。

 

関心がございましたら

ぜひご覧ください。

 

逗子市商工会(調査事業の中にあります)

http://zushi-sci.jp/

 

藤野商工会(調査事業の中にあります)

http://fujino.main.jp/

 

特長は

各地域の特長を反映した独自指数を採用したことです。

 

例えば藤野町は柚子の町おこしを進めていますので「柚子指数」

逗子は唯一の1次産業である「小坪漁港水産物活用指数」になります。

 

また、両地域とも高齢化の進展が著しいため

高齢者向け商品やサービスの取組指数というものも用意しています。

 

御関心がありましたらぜひのぞいてみてください。

 

事務局投稿

 

==その他のお知らせ==

■たくさんの環境情報がいっぱい!ブログ村!にも是非お越しください!

にほんブログ村 環境ブログへ
にほんブログ村

■役立つ環境や健康情報がいっぱい!

環境問題・保護 ブログランキングへ

■当会代表の経営コンサルブログとホームページ

http://ameblo.jp/kubo-management-consul/

http://kubo-management-consuloffice.jimdo.com/

■書籍の御案内

『お客様が応援したくなる飲食店』になる7つのステップ

(著 代表理事 久保正英)(同文舘出版)

飲・食企業の的を外さない商品開発

(著 代表理事 久保正英)(カナリア書房)

 

==関係リンク==

★一般社団法人エコ食品健究会ホームページ

(中小小規模食品/飲食事業者252社の会員組織)

http://ecoken-workshop.jimdo.com/

★一般社団法人エコ食品健究会フェイスブック

https://www.facebook.com/ecokenhp.org

★ウォーターフットプリント実践塾

(水で事業コストと売上を考える)

http://waterfootprint-academy.jimdo.com/

★防災&追悼&有事チャリティー炊き出しグランプリ

(有事の炊き出し支援と自炊のスキルを高める場)

http://www.takidashigp.jp/

★防災&追悼&有事チャリティー炊き出しグランプリ フェイスブック 

https://www.facebook.com/takidashigp