美味しい魚は寒い季節だけじゃありません!|春に美味しい魚・寿司 | 北海道より直送の寿司。堺筋本町駅 徒歩1分。『おたる栄六すし 大阪』

北海道より直送の寿司。堺筋本町駅 徒歩1分。『おたる栄六すし 大阪』

堺筋本町の寿司店 おたる栄六すし 大阪 TEL06-6265-4788

4月に入って、春らしい気温になってきましたね。

当店の仕入れのメインとなる、北海道は、4月でも平均気温5℃で、大阪の気候になれていると、まだまだ寒い日が続いています。そんな北海道の、冷たい海で捕れた、魚・ネタをご紹介したいと思います。


北海道より直送の寿司。堺筋本町駅徒歩1分 おたる栄六すし 大阪<br />
「黄色いダイヤ」こと、数の子です。
数の子は、味だけでなく、歯ごたえや「プチプチ」とした食感も、楽しんでいただけます。


北海道より直送の寿司。堺筋本町駅徒歩1分 おたる栄六すし 大阪<br />
煮蛸のにぎりです。
見た目、食感は「焼豚」のようですが、しっかりと蛸の味が出ております。


北海道より直送の寿司。堺筋本町駅徒歩1分 おたる栄六すし 大阪<br />
コハダです。
コハダについては、こちらでご紹介しています。


北海道より直送の寿司。堺筋本町駅徒歩1分 おたる栄六すし 大阪<br />
カワハギの肝乗せです。
プリッとした、張りのある食感の、カワハギに肝を乗せて、お出しします。


北海道より直送の寿司。堺筋本町駅徒歩1分 おたる栄六すし 大阪<br />
トビッコ+ウニで「トビウニ」です。
ウニの旨みに、トビッコの「プチプチ」とした食感が、たまらないです。

いかがでしょうか。これから、季節が変わり、暖かくなるにつれて、当店でお出しする、寿司や魚も、ガラリと変わっていきますが、その時々で最高のものお出ししております。

季節の変化を、当店でも「味わって」いただければ幸いです。(^^)




北海道ネタの寿司記事
いくらと時鮭
本マグロのトロ
ボタンエビ
マツカワカレイ
北寄貝(ホッキガイ)
シャコ
キングサーモン
北海道ニシン
コハダ
ホタテ
シャリこだわります

北海道の魚はなぜウマイ?


■5000円~のおまかせコースご予約
(初めての方にはちょっとしたサービス有)
【スマホ予約フォーム】
【PC予約フォーム】
【お電話10:00~22:30】
06-6265-4788

※当ブログに記載の価格は、全て税抜きです。

■おたる栄六 お店情報■
メニュー一覧
お客様の声

■当店へのアクセス
(堺筋本町駅9播出口より徒歩1分)
GOOGLE MAP

■営業時間■
月~金ランチ
11:30~14:00
月~土・祝
17:00~22:30
(L.O.22:00)
定休日 日曜日
住所 大阪府大阪市中央区南本町2-1-8 創建本町ビル B1F

【よくご利用いただける方のご住所】大阪、堺筋本町、本町、北浜、淀屋橋、長堀橋、南森町、兵庫、奈良、和歌山、京都などからもお見えになって頂けます。

★facebookはじめました★

おたる栄六のフェイスブックページ
(いいね!いただけると喜びます^^)
長谷川とお友達になって頂ける方