●鎌倉野菜の美フレンチ♪プチアンジュ息吹でランチ★
こんにちは。
鎌倉フラワー&ネイチャーガイドの
村田江里子です。
プロフィールはこちら♪
講座「花をたずねて鎌倉歩き」
9月には
瑞泉寺や鎌倉宮など
訪れて…
皆さんで
小さな秋の訪れを
味わいました^^
終了後、
若宮大路と小町通りの間の
路地にある
プティアンジュ息吹で
鎌倉野菜のフレンチの
ランチをいただきました。
鎌倉野菜をふんだんに使った
美しいお料理、
まるでアートのよう✨
細長いパリパリのキュウリが印象的♪
カボチャのシューや
小さなタルト、
モロヘイヤの
ふわふわシフォンケーキも。
ふんわり甘い
あったか玉ねぎパン、
トランペットズッキーニの
スープ。
パリパリのチュールが
きれい^^
お魚をメインに選んで…
真鯛のポワレ。
パリパリです☆
添えられた
ジャガイモやシカクマメ、
サツマイモなど…
一つ一つの
素材の味が生きて。
プチデザートは
かわいいマカロンとメレンゲ♪
紅茶と一緒に♪
おしゃべりに花が咲きました^^
お店にかかっているお花の絵画も
美しい世界観が伝わってすてき。
80歳を超える女性の
かわさきさんという
画家さんの絵だそうです。
いつもあたたかく
迎えてくれる
小町通りと若宮大路の間の、
一本路地を奥へ入ったお店。
今年で19年目になる
私の鎌倉花さんぽ講座、
スタートした
初期のころから
折りにふれ
お世話になっているお店。
素材一つ一つの良さを
大切に活かして、
いつも真心のサービスで
上質な空間を創出されて、
お料理をデザインするような
遊び心で、
美しくすてきなメニューへと
いつも進化されていて。
こうした愛され続けるお店って、
実は
私の鎌倉花さんぽ講座や
好きなこと起業レッスンの
ビジネスのあり方の
お手本だったりします^^
もっと楽しんで工夫して、
どうしたら喜んでいただけるかな、って
ただそこに一心に。
真心のこもった
宝物のように
お料理やお店を磨いて
おもてなししてくださる
お店の皆さんのお姿は、
大切なあり方を
そっと
教えてくださる気がしますね^^
今回も、
とってもすてきな
豊かな時間を
ありがとうございました^人^
ご馳走さまでした♪
+.。.♪. * . 。. +・ * ・+.。.☆. * .
1ランク上の贅沢な時間…
人生が200%輝く鎌倉花さんぽ!
鎌倉フラワー&ネイチャーガイド
村田江里子
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