愛知県在住
日常の一コマを文字と写真で
コラージュする
デコ日記クリエイターの
篠﨑ともえと申します爆笑


今日は3ヶ月ぶりにパン教室ヘ。

午前中から4時間ちょっと、
パン作りを習いに行ってきました。


油脂を使わない生地で作った、
ミニピザのようなパン〜タルティーヌ。

[タルティーヌ〜トマト&ベジ・アヒージョ]
具材は、きのことじゃがいも、ブロッコリーを
アヒージョベースで和えたものをのせたものと、

トマトベースを塗った生地にナスやオクラ、
ミニトマトをのせたものの2種類の
具沢山お惣菜パン。



こちらは、ワインが合いそう😍






ガーベラinstagramはこちらから💁‍♀️ダウン
もしよろしければ、
フォローやいいねをしていただけると
とってもうれしいですラブ

この日作ったのはもう一種類
ありました。

[カリカリポテトのプレッツェル🥨]
プレッツェル型の生地の中には、
クリームチーズやベーコン、
オレガノが入っています。

生地の下にはカリカリ食感の
千切りのじゃがいも🥔とチーズ🧀が、
アクセントになって、
やみつきになるおいしさでした爆笑

詳しくは次回にウインク

爆笑私のおうち時間
ラブ私の映画時間