こんばんは♬

健康オタクでも下半身やせは叶わなかったのに

食事だけで!9号→3号パンツにサイズダウンした

ゆーれんママです♪

 

 

自己紹介はこちらです♥♥♥

 

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1か月くらい前から 特集している!「この魚で!秋のスリムをキープします!」企画!

 

11回目! ついに!!最終回です!!

 

最後を飾るのは・・・・・

 

 

 

 

ダイエットがうまくいくコツって なんだと思いますか??

 

その一つが・・・・

 

 

我慢しない!!

 

ということです。

 

いくらカラダに良いといわれても、おいしくないとか 飽きる とかで

我慢して食べ続けていたら 続かないですよね・・・

 

カラダもココロもよろこばないと、栄養も効率的に吸収されにくいですしね(^^

 

 

ということを踏まえて、 最後の生鮭さんが どうやって調理されたかを お伝えしますね♪

 

★この味付けで まだ 作っていなかった!!

 

今回は お酢!!

 

お酢のお料理でピン!とくるのは、「酢の物」かなと思います。

お肉やお魚料理ですと、「酢豚」や「マリネ」などでしょうか?

 

それよりもカンタンで!揚げたりしないでヘルシーに仕上がるのが

 

「お酢で煮る」!!です。

 

お魚苦手でも、「お酢」は臭みとりの効果もありますし、加熱することで酸味が和らいで、コクや旨みがアップされますよ♪

防腐や殺菌作用があり、血糖値急上昇を抑えてくれたり、疲労回復にも効果的です。

 

 

★海藻と まだ 合わせて いなかった!!

 

わかめ をお料理に取り入れる時、すぐに思いうかべるのは「お味噌汁」や「スープ」、「サラダ」や「和え物」かな と思います。

 

マンネリ回避で!主菜の仲間に入れてあげました!!

 

水溶性食物繊維たっぷりな「海藻」は毎日 いただきましょう♪


ということで 作ったのは

 

「生鮭とわかめとれんこんの お酢煮」です!

 

 

材料は(4人分で)

生鮭(400g)、れんこん(2節)、乾燥わかめ(二つまみくらい)、

Ⓐ赤唐辛子の小口切り(1本分)、だし汁(300cc)、お酢(100cc)、醤油(大1)、みりん(大1)、塩(一つまみ)

 

※だし汁は、昆布とかつお節で作ったものですが、顆粒の和風だしでもO.K.)

 

 

作り方は

①鮭は一口大に、れんこんは乱切りに切る。

 

②Ⓐを煮立てて、①を入れて、落し蓋をして火が通るまで中火で火が通るまで煮る。

 

③わかめを入れて、数十秒煮たら完成。

 

 

すぐできるのに!すっごくおいしいです!!新米が進みます(^^♪

 

 

お酢もわかめも、メインのおかずの仲間にしてもらって、嬉しかったと思います(^^♪

 

でも それを食べられた 家族もわたしも 嬉しかったです♪

 

今までで、一番気に入ってくださった「生鮭料理」は 何でしたか??

 

①ジェノヴェーゼソースで(詳しくはこちら→★)

②ディップ(詳しくはこちら→★)

③醤油麹と(詳しくはこちら→★)

④バインミー風(詳しくはこちら→★)

⑤かぼすと(詳しくはこちら→★)

⑥ミネストローネ(詳しくはこちら→★)

⑦寒天と(詳しくはこちら→★)

⑧簡単キッシュ(詳しくはこちら→★)

⑨キムチと(詳しくはこちら→★)

⑩炊き込みご飯(詳しくはこちら→★)

⑪本日

 

 

 

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寂しいです・・・・冷凍庫から生鮭が消えました・・・

でも お陰様で 食欲の秋にも関わらず、スリムキープをしています♪感謝★

 

生鮭を堪能しまくって♥♥♥他にも色々おいしくいただいきました!

 

 

 

 

 

家族は健康&

ベルラスダイエット認定パーソナルサポーターの私は

コロナ太りからの 脱却で 44キロ台キープ中!!

 

 

23区の3号サイズのパンツがが ちょうど(^^♪

 

 

 

 

体に入るもので、私たちのカラダココロも作られています!

 

3か月で 痩せやすく、老けなくなる

 

体の中からきれいになる 食べ方を 身につけましょう!!!!

 

 

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リビングふくおか・北九州 (リビング新聞社 様)に取材していただきました 内容が!

Webに掲載されてまーす!!

「食べて痩せる ベルラスダイエットってどういうこと? 

「夏バテで 素麺ばっかりだった人は、秋太り&風邪のひきやすいヘナヘナさんにってどういうこと??」

「詳しくお話を聞きたい!!」

 

とのお話をいただきまして

 

 

中村学園大学の学生が厳選!主婦ダイエットブロガーの「夏バテ&秋ドカ食い防止レシピ」4選 | リビングふくおか・北九州Web (living.jp)

 

 

zoom取材の様子

右が私

 

 

 

 

 

今日もおいしく3食いただきました!

 

 

朝は定番

 

 

 

 

夫&中3息子弁当

「鶏飯」や「ささみの長芋ピーマン巻き」など

 

 

 

 

 

 

 

 ネクストフーディスト 

 

 

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