こんばんは♬
健康オタクでも下半身やせは 叶わなかったのに
食事だけで!9号→3号パンツにサイズダウンした
ゆーれんママです♪
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この魚をどかんと食べて!ウエスト55センチをキープしています♥
先日、5キロの○○が 我が家に 届きました!
4人家族×11回分に分けて 冷凍したので
11回食べて、 秋のスリムをキープしまーーーす!!
さてさて レシピブログさんの企画で 送っていただいたのは
生の秋鮭です!!
頭と骨なしで!フィレ状のものが 5キロ!!!!
秋のスリムをキープするための 第5回目は・・・・
「秋鮭のおこわ」です!!
えーー!!夜ご飯に
「ごはん」食べるの?って思われましたか??
食べますよー!!
なので!おいしく 秋のおこわを 秋の風と共に♪
(といいたいところですが、今晩は夜も暑かった・・・)
いただきました!!
材料は(4人分で)
生秋鮭(450g)、しめじ(200g)
もち米(1合)、5分づき米(2合)
だし昆布(10センチ)、
A 酒(大2)、醤油(大2,5)、みりん(大1)、塩(小1/2)
作り方は
①お米は研いで半日くらい浸水しておく。昆布も入れて。
②鮭は一口大に切って(気になる方は皮を外してください)、混ぜ合わせたAに 2時間くらい漬けておく。
途中で返して
③②の調味料の分も入れて、3合の水加減に合わせて、②の魚と ほぐした しめじをのせて炊く。
※今回は圧力鍋ですが、もち米+白米だったら 炊飯器でもおいしく炊けます
④炊き上がったら、鮭だけ半分くらい取り出して、ご飯ときのこを混ぜ、よそったら とりだした鮭ものせて できあがり!
まだ夫は帰宅していませんが・・・毎年こういいます!!
「んー、この季節がやってきたか。今晩、はらこ飯?たまらんねー」
この香りで若かりし頃過ごした仙台を思い出すそうです(^^♪。でもイクラがないから違いますけど。
他にも 色々おいしくいただきました♪
「空芯菜と玉ねぎのオイスターソース炒め」「きんぴらごぼう」「お味噌汁」と
そんな家族は健康&
ベルラスダイエット認定パーソナルサポーターの私は
コロナ太りからの 脱却で 44キロ台キープ中!!
23区の3号サイズのパンツがが ちょうど(^^♪
体に入るもので、私たちのカラダもココロも作られています!
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只今!!リビングふくおか・北九州 (リビング新聞社 様)に取材していただきました 内容が!
紙面に掲載されてまーす!!
とのお話をいただきまして
zoom取材の様子
右が私
今日もおいしく3食いただきました!
朝は定番
夫&中3息子弁当
「鶏の肩肉とピーマンのバジルソテー」「玉ねぎと茄子のトマト煮」「さつまいもごはん」♪
こちらのダイエットの認定パーソナルサポーターです!!
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こんなことも好きで、お勉強してます♪
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地域貢献も していきたいです♪