先日、5キロの○○が 我が家に 届きました!
4人家族×11回分に分けて 冷凍したので
11回食べて、 秋のスリムをキープしまーーーす!!
とその前に
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リビングふくおか・北九州 (リビング新聞社 様)に取材していただきました 内容が!
Web版に掲載されていまーーーす!!
とのお話をいただきました 私(初めましての方♪プロフィールはこちらです→★)
お読みいただけましたら 嬉しいです!!!!!
中村学園大学の学生が厳選!主婦ダイエットブロガーの「夏バテ&秋ドカ食い防止レシピ」4選 | リビングふくおか・北九州Web (living.jp)
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さてさて レシピブログさんの企画で 送っていただいたのは
生の秋鮭です!!
頭と骨なしで!フィレ状のものが 5キロ!!!!
秋のスリムをキープするための 第2回目は・・・・
「秋鮭と根菜の 醬油麴で!ちゃんちゃん焼き風」です!!
↑↑
長丁場弾いて 疲れているせいか ぶれてる😢
材料は(5人分で)
生鮭(500g)、ごぼう(1本)、れんこん(大1節)、たまねぎ(中2個)、しいたけ(8枚)
Ⓐ醬油麴(大3)、みりん(大2)、酒(大2)
銀杏(適量)
作り方は
①斜め薄切り(5ミリくらい)にした ごぼうと 5ミリ幅くらいに切ったれんこんと 薄切りにした玉ねぎを
テフロン加工のフライパンにならべ、
食べやすい大きさに切った鮭と 切り込みをいれた 椎茸と 銀杏を のせる。
フライパンの上で キッチンはさみで切って 時短。
②Ⓐを回しかけたら、蓋をして火が通るまで 蒸し焼きしたら完成!!
すぐにできるので
おもてなしにも ぴったりで!
お味も好評でしたよ♪
生鮭のおいしさに
みんなで うなりました❣❣❣
他にも「切り干し大根のサラダ」や「お吸い物」も作ったのですが
私もギリギリまで弾いていたので 全体写真は撮る時間もなく ランチタイムへ・・・残念😢
おはぎも一緒に いただきました!甘さ控えめなので お食事と楽しめる「おはぎ」
これは 後日アップしますね!!
好評だっただけでなく、スリムキープにも 嬉しいポイント盛りだくさん!!
こんなにおいしい 秋鮭を 堪能している♥♥♥
家族は健康&
ベルラスダイエット認定パーソナルサポーターの私は
コロナ太りからの 脱却で 44キロ台キープ中!!
23区の3号サイズのパンツがが ちょうど(^^♪
体に入るもので、私たちのカラダもココロも作られています!
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こんな感じで zoom取材していただきました!
zoom取材の様子
右が私
紙面は
今日もおいしく3食いただきました!
朝は定番
代休息子とわたしと 夫のお弁当は
「親鳥スライスのカレー!」こちらも カミカミ大作戦カレーです(^^♪
晩御飯は
「天然ひらすのお味噌汁」や「えそのすり身の甘酢あん」などでした。
こちらのダイエットの認定パーソナルサポーターです!!
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こんなことも好きで、お勉強してます♪
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20コマ お勉強しました!地域貢献も していきたいです♪