こんばんは♬
健康オタクでも下半身やせは叶わなかったのに
食事だけで!9号→3号パンツにサイズダウンした
ゆーれんママです♪
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1か月くらい前から 特集している!「この魚で!秋のスリムをキープします!」企画!
9回目まで来ました!!
今日は、発酵食品&美腸食材 と合わせました!!
今日の発酵食品は「キムチ」です!!
ということで、本物キムチと しめじを 合わせて
「秋鮭とキムチ&しめじの炒めもの」を作りました!!
材料は(4人分で)
生秋鮭(400g)、しめじ(150g)、たまねぎ(中1個)、白菜キムチ(120g)、醤油麹(小1)
塩(少々)、酒(大2)
※醬油麴の代わりに、みりんと醤油を(小1ずつ)でもO.K.です。
作り方は
①鮭を一口大に切って、塩を振って少ししたら水気をとる。
②玉ねぎは薄切り、キムチも2センチ幅くらいに切る。
③テフロン加工のフライパンに①と酒と玉ねぎを入れて、蓋をして弱めの中火で蒸し焼き。
④表の色が変わったくらいで しめじも加えて、鮭も裏返す。
⑤火が通ったら、キムチと醬油麴を入れて混ぜ合わせたら 完成!
ご飯がすすみます!温まります!!
他にも こんな感じでいただきましたよ。
「里芋のサラダ」などと
この時も、おいしいキムチを買って帰りました。
ホテルの近くでの朝ご飯
もう少ししたら、毎年恒例のキムチ&カクテキ作りをしまーーす♪
韓国行ったら、韓国コスメよりも、キムチです(^^♪
そんな美肌な♥♥
家族は健康&
ベルラスダイエット認定パーソナルサポーターの私は
コロナ太りからの 脱却で 44キロ台キープ中!!
23区の3号サイズのパンツがが ちょうど(^^♪
体に入るもので、私たちのカラダもココロも作られています!
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リビングふくおか・北九州 (リビング新聞社 様)に取材していただきました 内容が!
Webに掲載されてまーす!!
とのお話をいただきまして
zoom取材の様子
右が私
今日もおいしく3食いただきました!
朝は後日アップします
ランチは、ほうれん草たっぷりの!緑カレー!!
晩御飯は
「サバと水茄子のお味噌汁」や「干しあんこうのせ サラダ」「ラーパーツァイ」などでした。
味噌づくりも 楽しみましたよ♪
こちらのダイエットの認定パーソナルサポーターです!!
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こんなことも好きで、お勉強してます♪
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地域貢献も していきたいです♪