
実は私たち
医者になってから
一度もゴールデンウィークに長期のお休みを取ったことがありません

なぜって
入院患者さんが居るからです。
手術を受けて入院・・・となると
仕事を1週間くらい休まないといけません。
なかなか休みなんて取れないし
取れたとしても「痔で入院」って言えないし

だから
ゴールデンウィークに治療しちゃえばバレません

というわけで
ゴールデンウィークは必ず入院患者さんが居るんです。
でも困ったことがあります。
それは近所のお店が閉まっちゃうんです

入院患者さんのお食事は
近隣の評判のいいお店から
特別に患者さんのためにお弁当を作ってもらい届けてもらっています。
でもゴールデンウィークはお店もお休みに入ってしまって、いつも入院中のお食事の手配に困っています。
そこで、Naturalなkitchen なつきさんにお願いしたら・・・
引き受けて下さいました-!

いつもはTREの前の昼食だけお願いしていましたが
今回は2回もNaturalなkitchenなつきさんのお弁当を食べられます!(^^)!
今回入院の患者さんたち、ラッキーですよ♪
今日のお弁当はコチラ↓

おいしそうでしょ♥
今日のメニューは
ごぼう・セロリ・人参のきんぴら
大根・かぼちゃの煮物
大豆たん白の南蛮漬け
キャベツのポンカンの味噌ドレッシング
小松菜とわかめのごまあえ
紅かぶら漬
胚芽米(わかめふりかけ)
もちろんデザートもあります♪
今日のデザートは
ソイプディング
(いちごソースがけ)

そして
なつきさんからのメッセージ付き↓

Naturalなkitchenなつきさんのお弁当のコンセプトは
動物と白砂糖を一切使わず
安心・安全な食材にこだわり
伝統的な製法で作られた良質な調味料を使い
野菜本来のおいしさを引き出した
マクロビオティック的なお料理
でしょうか

なつきさんのお弁当を食べた翌日は
便通がむっちゃ良くなります


オシリの治療を通して食や生活について見直すきっかけになれば嬉しいです。
なつきさんのブログも是非お読み下さい↓
旬のお野菜を使った体に優しいお惣菜屋さんが神戸にできるのはいつ?
さ~て
これから院内コンサートの準備を始めます!
とは言っても私、歌いませんが

司会としゃべり~を担当しようと思います
