白砂糖たっぷりのチョコをやめたら肌荒れが気にならなくなった✨
チョコ好きですか?自家製麹で特別なことを頑張りすぎる美容からの卒業エイジレス麹美肌メソッド✨麹界の美容番長麹クリエイター麹マスタークレイソムリエ向島沙織です😊私はチョコ大好きです😍なんならお徳用サイズのパック半分くらいペロリできます😆💕でも…チョコには大量の白砂糖が入っているんですよね😱まあ、あれだけ甘いから当然といっちゃ当然なんですが良くないと知っても止められない中毒のような美味しさ💦毎日食べてたし気づけば食べてたし本当に中毒~😱小さい頃は食パンにチョコクリームをぬって食べるのが好きでした😋パンのグルテンにチョコクリームの白砂糖のバブルパンチのやつですね!大人になってからも好きで肌荒れの原因でした💦でも大好きなのでなかなかやめられないー😅スプーンに残ったチョコクリーム舐めてたのは内緒です笑笑どうしても食べたいから白砂糖フリーのチョコクリームを作って食べてみたら…名付けて…濃厚甘酒チョコスプレッド💕白砂糖は使っていないので罪悪感ゼロです😍罪悪感ゼロどころか美肌に良い食材がたっぷり入っているので美味しく食べてただけでいつの間にか肌荒れが気にならなくなってました!甘酒苦手な子どもたちも美味しい~😆とパクパク食べてくれましたよ✨私も朝からパク😋おやつにパク😋甘ーいチョコを美味しく食べて美肌になれるなんて最高過ぎます♥️麹甘酒は食べる美容液✨美味しく食べて美肌になれる!麹化粧水と麹甘酒レッスン開催します😊美肌になりたい方は公式LINEへ「甘酒」とメッセージを送って下さいね😊私の美肌の素「自家製麹」肌も、身体も、心も変わりました♥️甘酒も自家製麹で作るとより美肌に…✨美肌のヒントがたくさん麹クリエイター講座11月開催決定しました✨詳細希望の方は公式LINEより「麹クリエイター」とメッセージを送って下さい😊お友だち追加がまだの方はこちらからぜひ追加してください✨美肌になりたい方にぜひ始めてほしい自家製麹life✨麹クリエイター講座も美肌に特化した内容でお伝えしします😊↓↓↓一般社団法人日本麹クリエイター協会https://koji-creator.com/