井関峠
せっかく行ったのでアップしようか
和歌山大学から西に6キロほどのところに登り口があります
登山の方からも人気は高く
マウンテンバイクのトレイル目当てで行く人も多いらしい
途中から半端ないダート
になってるらしい
ならばシクロの本領を発揮しようと息巻いて行ったのはいいけど
前日の雨が残っていて
ダートのトコからぐっちゃぐちゃ
さらにせめていくと岩っぽいのもあらわれて走行が困難に
なにくそやっちゃると思ったら↓
なんかこんな感じになって走行不可・・・
これマウンテンでもきついでしょ
おまけに夕立はくるわで断念することに
このままでは癪なので
こちらを試しました
何個か管があってそこからお水がチョロチョロ
なかなかうまかったっす
そんなこんなで井関峠to be continue...
和歌山大学から西に6キロほどのところに登り口があります
登山の方からも人気は高く
マウンテンバイクのトレイル目当てで行く人も多いらしい
途中から半端ないダート
になってるらしい
ならばシクロの本領を発揮しようと息巻いて行ったのはいいけど
前日の雨が残っていて
ダートのトコからぐっちゃぐちゃ
さらにせめていくと岩っぽいのもあらわれて走行が困難に
なにくそやっちゃると思ったら↓
なんかこんな感じになって走行不可・・・
これマウンテンでもきついでしょ
おまけに夕立はくるわで断念することに
このままでは癪なので
こちらを試しました
何個か管があってそこからお水がチョロチョロ
なかなかうまかったっす
そんなこんなで井関峠to be continue...
例の奴を作ってみた
久ぶりの更新ですね
今日はジブリ作品でおなじみの
あのお方を自分流で作ってみたいと思います
参照はニコニコから
《材料(一人分)》
ご飯・・・食べたい量
卵・・・2つぐらい
具・・・心意気で
マカロニ・・・勘
ケチャップ・・・だいたい
マヨネーズ・・・なくてもいっこうにかまわん
しょうゆ、ウスターソース・・・おおよそ
塩、コショウ・・・・greeeen
ぱせり・・・お好みで
油・・・オリーブオイルとかあるといい
遊び心・・・めいいっぱい
①まず中身をつくります
とりあえず油を敷き、具(ベーコンやら鶏肉やら好きなのでいいかと、今回はベーコン)
を炒めご飯を投入
そのあとケチャップ・ウスター・しょうゆ・しお・コショウを適量入れます
ざっと炒めて器へ
②外装の作成
油を敷き、溶き卵を投入し薄く焼きます
そして帯状に分割
何回かに焼きわけるほうがいいでしょう
そして先ほどのケチャップライスにきれいにのせます
パセリをまぶせて「苔」感をだしました
このように
③装飾(?)の作成
今回はマカロニを使用しました
ほかに焼きそばやうどん、千切りきゃべつなど
細長けりゃなんでもいいでしょう
そのあと片方によせて盛り付けます
④目の作成
ここまできたらわかる人もいるかも
じゃあ目を入れます
ホントは輪切りトマトとかがべストですが
今回はケチャップで代用しました
マカロニ側に点を打っていきます
今回はこだわって中にハイライトをマヨでいれました
⑤はい、完成
多少フォルムをととのえて完成です↓
「オウムライス」
というわけで「ナウシカ」の「王蟲」ですね
若干脚に難がありますがなんとかできました
「焼き払え」
ずどーーーん
どかーーーん
うぎゃあああああ
ふう旨い
まあ赤色だからあまり食欲はそがれんかった
今度はリアルに青色系で作ろうか
食べれない自信がある!
元ねたはこちらから↓
オウムライス作ってみた
今日はジブリ作品でおなじみの
あのお方を自分流で作ってみたいと思います
参照はニコニコから
《材料(一人分)》
ご飯・・・食べたい量
卵・・・2つぐらい
具・・・心意気で
マカロニ・・・勘
ケチャップ・・・だいたい
マヨネーズ・・・なくてもいっこうにかまわん
しょうゆ、ウスターソース・・・おおよそ
塩、コショウ・・・・greeeen
ぱせり・・・お好みで
油・・・オリーブオイルとかあるといい
遊び心・・・めいいっぱい
①まず中身をつくります
とりあえず油を敷き、具(ベーコンやら鶏肉やら好きなのでいいかと、今回はベーコン)
を炒めご飯を投入
そのあとケチャップ・ウスター・しょうゆ・しお・コショウを適量入れます
ざっと炒めて器へ
②外装の作成
油を敷き、溶き卵を投入し薄く焼きます
そして帯状に分割
何回かに焼きわけるほうがいいでしょう
そして先ほどのケチャップライスにきれいにのせます
パセリをまぶせて「苔」感をだしました
このように
③装飾(?)の作成
今回はマカロニを使用しました
ほかに焼きそばやうどん、千切りきゃべつなど
細長けりゃなんでもいいでしょう
そのあと片方によせて盛り付けます
④目の作成
ここまできたらわかる人もいるかも
じゃあ目を入れます
ホントは輪切りトマトとかがべストですが
今回はケチャップで代用しました
マカロニ側に点を打っていきます
今回はこだわって中にハイライトをマヨでいれました
⑤はい、完成
多少フォルムをととのえて完成です↓
「オウムライス」
というわけで「ナウシカ」の「王蟲」ですね
若干脚に難がありますがなんとかできました
「焼き払え」
ずどーーーん
どかーーーん
うぎゃあああああ
ふう旨い
まあ赤色だからあまり食欲はそがれんかった
今度はリアルに青色系で作ろうか
食べれない自信がある!
元ねたはこちらから↓
オウムライス作ってみた
献血
最近よく献血してます
いやーあれだね
ボランティアはいやな気はしないね
あっはっは
こうアレだね
日本人ってか人間としての本分を果たしている
ような
この使命感と達成感に満ちた行い!
素晴らしい!
まあ「蚊」にですけど、ね!
あの野郎共、もとい奴らはメスか…
ぶすぶすさしやがって!狂言か!
ぷんぷん飛びやがって!プルーか!
寝れんやん!
まえ住んでたのが4階だったから平和だったのに…
ああ
窓閉めればいいんか
参照
符子(字あってる?)って狂言の演目があります
いやーあれだね
ボランティアはいやな気はしないね
あっはっは
こうアレだね
日本人ってか人間としての本分を果たしている
ような
この使命感と達成感に満ちた行い!
素晴らしい!
まあ「蚊」にですけど、ね!
あの野郎共、もとい奴らはメスか…
ぶすぶすさしやがって!狂言か!
ぷんぷん飛びやがって!プルーか!
寝れんやん!
まえ住んでたのが4階だったから平和だったのに…
ああ
窓閉めればいいんか
参照
符子(字あってる?)って狂言の演目があります
猿坂峠と甲山
第3回「猿坂峠」
前回からの続きでそのまま北側から突入
「木ノ本」のちょい西側です
「木ノ本」よりも過酷!
かなりの勾配で
「あれ?これ普通に山?」
とか勘違いするほど
道も大概狭く
なおかつ、たまに車も出没
ばっちりインナーを使いつつ突破
逆からの撮影
たぶん200メートルないぐらい
上りきったところで「甲山登山口」発見
そのままGO!
ほんの数分で登頂!
「甲山」
標高212・2メートル
おっとこれはヤバイぞ!
まさかの180度ビュー!
和歌山市一望↑
&関空見える
&淡路島見える↓
&湯浅方面も見える
っなかなかレベルたっけえ!
それもそのはず
「私の好きな山日本ベスト100」中
なんと4位!
(すごいのか?)
どういう審査方法か気になるけど
市街からの近さと簡易さをかんがえると
パフォーマンスは高し!
登山口から普通にチャリを押していけたほどだもの
(やや無理して)
ここで弁当食べると気持ちいいだろうね
猿坂峠の南側はかなり道が広く
傾斜もあるので
ついつい50キロ近く出してしまった
和歌山市から来る分には車ならほんのすぐだったわけ
ともかく甲山はかなりアツい山でした
前回からの続きでそのまま北側から突入
「木ノ本」のちょい西側です
「木ノ本」よりも過酷!
かなりの勾配で
「あれ?これ普通に山?」
とか勘違いするほど
道も大概狭く
なおかつ、たまに車も出没
ばっちりインナーを使いつつ突破
逆からの撮影
たぶん200メートルないぐらい
上りきったところで「甲山登山口」発見
そのままGO!
ほんの数分で登頂!
「甲山」
標高212・2メートル
おっとこれはヤバイぞ!
まさかの180度ビュー!
和歌山市一望↑
&関空見える
&淡路島見える↓
&湯浅方面も見える
っなかなかレベルたっけえ!
それもそのはず
「私の好きな山日本ベスト100」中
なんと4位!
(すごいのか?)
どういう審査方法か気になるけど
市街からの近さと簡易さをかんがえると
パフォーマンスは高し!
登山口から普通にチャリを押していけたほどだもの
(やや無理して)
ここで弁当食べると気持ちいいだろうね
猿坂峠の南側はかなり道が広く
傾斜もあるので
ついつい50キロ近く出してしまった
和歌山市から来る分には車ならほんのすぐだったわけ
ともかく甲山はかなりアツい山でした

