小さなパン教室Donguriのひろこです![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
♡パンとデコもちの小さなお教室♡
座間市・さがみ野の小さな自宅で1歳の息子と細々とレッスンしてます♪
プライペートレッスンを基本としているので、
お子様連れの方でも安心してご参加いただけます
![赤ちゃん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/317.png)
パン作りを通して楽しい時間を過ごしましょう!
2019年9月〜新メニュー米粉パン講座
今回は、9月より新メニュー追加が決定した
米粉パン講座のメニューのご紹介です
(12月よりお値段変更いたしました。)
①プレーンプチパン
②ピザ台
③食パン
④レーズン食パン
⑤動物アンパン
⑥ミニチーズクッペ
⑦フォカッチャ
⑧イングリッシュマフィン
⑨パーカーバンズ
⑩クルミのカンパーニュ
の10種です
③④⑧⑩のパンは、型を使用して作ります。
①プチプレーンパン (2,500円)
米粉パンのスタートです![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
一番の基本となるパンですので、
米粉の特徴や、生地のこね方、発酵の仕方、小麦パンとの違いを説明いたします![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
②ピザ台 (3,000円)
レッスンでは台を焼き、ご自宅に持ち帰ってからお好きな具材を乗せて焼いて召し上がっていただきます
焼いたあとは、講師が焼いたピザ台に具材をトッピングしご試食していただきます
③食パン (2,500円)
米粉パン用の型に入れて焼きます。
生地作りはとっても簡単![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
あっという間にできちゃいます![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
④レーズン食パン (3,000円)
私が一番好きな米粉パン![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
米粉は食材の旨味を引き出してくれます。
このレーズン食パンは、まさにレーズンの甘さが際立っています![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
もちもちとレーズンの甘さがベストマッチばパンですよ![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
⑤動物アンパン (3,000円)
可愛いワンちゃんとパンダくんを作ります![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
米粉と餡子の組み合わせ、美味しくないわけがありません…![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
お子様にも喜ばれること間違いなしです![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
⑥ミニチーズクッペ (3,000円)
⑦フォカッチャ (3,000円)
とても香り良く焼き上げます。
外はカリッと中はもっちりがたまりません![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
⑧イングリッシュマフィン (3,000円)
コーングリッツという、乾燥させたトウモロコシの胚乳部分を粒状に粉砕したものを生地に付けて焼きます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
朝食にピッタリなパンですよ![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
⑨パーカーバンズ (3,000円)
私はコロッケバーガーにしましたよ![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
真ん中がパカっと開くこの成形、作り方が面白いです![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
⑩くるみのカンパーニュ (3,000円)
リブレフラワーという玄米全粒微粉末を使用。
ビタミン、食物繊維など40種類以上の玄米の栄養素がそのまま含まれていて、とても健康に良いです
クルミの香りもよく、食べ応えもとてもあります!1歳の息子もよく食べてました
以上の10種が米粉パン講座で学ぶパンとなります![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
米粉パンマスターの資格取得も可能です![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
資格取得に関してはまたブログに書きますね!
グルテンフリーや米粉に興味がある。
小麦アレルギーのあるお子様がいる方。
アレルギーがなくても、パン作りの幅を広げたい!
純粋にお米が大好きで
米粉パンが食べたい!という方
(↑私です)
パンばかりだからたまにはお米も…という方も
ぜひ一緒に米粉パンを作ってみませんか??
小麦パンだけでなく、
お米本来の美味しさからできる【米粉パン】を
もっと皆さんの身近に感じてもらえるように
これからお伝えしていきたいと思っております
米粉パン講座
9月よりレッスン開始です
よろしくお願いいたします。
お読みいただき、ありがとうございました
おうちパン講座 (初めての方でも受講できます)
ご案内
ちょっとした自己紹介です!気になる方は…
お教室まではコミュニティバスも🚌ご利用可能です!駅から徒歩の方はぜひ見てね!
時折、子供のことなど、記録的なものを書いたりしてます。その記事はアメンバー限定とさせていただいております。
ご予約&お問い合わせ
①レッスン日程がいちはやく欲しい方
②簡単にメッセージのやりとりをしたい方
②おうちパンマスターの資格取得される方
(お写真の提出がとても楽ですよ!)
以上の方にはLINEの登録がかなりオススメです
↓
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
追加できない場合は下記リンクをクリックするか、
LINEから"@fsi5216b"をID検索してみて下さい![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
こちら→Line追加☆
誰が登録したかは、トークしない限りこちらからはわからないので、お気軽に登録してくださいね![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)