レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画 -40ページ目

取材打ち合わせ


レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画-f
日テレの生放送にドンブランコが出るらしく、事前に取材を受けました。狭い狭いキッチンに大きな撮影用機材が入りました。結構、質素なキッチンなので、テレビで観るようなグツグツ煮立ったソースやらジュゥジュゥ焼ける肉などの映像は全く取れず・・・

どうもゴメンナサイな感じの撮影でした(笑)

テレビ的にアリなのでしょうか?


放映日は2月11日。

えぇと・・・何時だったっけな。


後日、告知します!!

お家でメキシカン


レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画-a



レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画-s



レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画-f


年末年始はドンブランコもお休みを頂いておりました。
片時もメキシカンな空気から離れられない私たちは、
年末と年始2回も、お家にてメキシコ料理に挑戦!


年末のメニューは、
コチニータ・ピビル(豚肉のアショテソース煮)
牛肉のスパイシーチポトレ煮
チリ・コンカルネ(ひき肉のタコス)
メキシコ牛のカルネ・アサーダ(ステーキ)
フリホレス(煮豆)
サルサ・メヒカーナ(刻みトマトのサルサ)
グァカモレ(アボカドのディップ)


これらをトウモロコシと小麦粉のトルティーヤ、二種類で巻いて食べました!新鮮なシャンサイとライムをタップリ搾って、スパイシーなハラペーニョを乗せて食べるメキシカンは自宅でも超本格的!

大人気だったので、年始にも御節の代わりにメキシカン。
今回は、年末にしたメキシカンよりちょっと上級編。
ファヒータという鉄板料理を追加しました。
鶏とメキシコ牛、2種類のお肉を手作りソースに前日から漬け込み、熱々の鉄板で焼くと思いがけず柔らか~~ぃお肉に仕上がり、アッと言う間に完食!


凝った料理に見えますが、自宅でも案外楽に作れるので来客がある時はメキシコ料理でおもてなしするのが我が家での定番になりそうです

「ルドandクルシ」映画のご紹介


レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画-r


「ルドandクルシ」はメキシコの2大スター、ガエル・ガルシア・ベルナルとディエゴ・ルナ共演の作品で、
メキシコを舞台に、スカウトされて一躍サッカー選手として成功してしまう兄弟を描いた明るいドラマです。


2月20日(土)より、シネマライズ、新宿バトル9ほか全国順次ロードショー!


人生、良いことばかりじゃないけど、なんとかなるさー、とばかりに、メキシコから‘いいかげん‘にまじめな凸凹兄弟映画がやってきた?!

田舎からサッカー・セレブへ。メキシコ版の成り上がり兄弟が繰り広げる強烈なアップ&ダウンを体験しよう。


★『ルドandクルシ』★
キュアロン×イニャリトゥ×デル・トロ!!
世界を席巻する3監督による“チャ・チャ・チャ・フィルムズ”第1弾!
『天国の口、終りの楽園。』のガエル・ガルシア・ベルナル×ディエゴ・ルナ
再競演で贈る、この冬一番のフィール・グッド・ムービー!
2月20日(土)より、シネマライズ、新宿バルト9ほかにて全国順次ロードショー!
www.rudo-movie.com



あけましておめでとうございます

謹んで年頭のご挨拶を申し上げます。

ドンブランコの営業は7日からです。
今年もどうぞよろしくお願い致します!

年末の営業予定

ドンブランコは12月30日まで営業予定です。

年明けの営業開始は1月6日を予定しております。


忘年会、新年会などで貸切をご希望されるお客様は、お休みの日でも開店可能な日がありますので、お電話もしくはメールにてご相談ください。


メキシカンレストラン ドンブランコ
東京都港区新橋3-18-7桃山ビル3F
電話:03-5401-2066
donblamexico@gmail.com
営業時間:月曜日~土曜日(日・祝はお休み)
*日・祝は20名様以上のご予約 の場合は承ります!
      17:30~23:30(LO22:30)

スタッフ募集中

洗い場スタッフ募集中


洗い場スタッフ以外にもお皿の出し下げ、オーダーを取る、お野菜を洗ったりする簡単な調理補助スタッフも探しております。どれも誰でも出来る非常に簡単な作業内容ですので、こだわらずにご応募ください。


■勤務地■ 東京都港区新橋(駅から徒歩5分)
■仕事内容■洗い場、キッチン及びホール業務
■時間■  木曜日、金曜日17時~23時の間で1日3時間から勤務可能(勤務時間帯は、応相談)
■休日■  シフト申告制(週1日勤務も可能)
■応募資格■18歳以上 で日本国内で働く資格のある方
■給与■  時給900円~
■雇用形態■アルバイト(将来的に正社員も有)
■応募方法■ご興味のある方、メールか電話を下さい。
      donblamexico@gmail.com
TEL:03-5401-2066
■選考■  ご来社頂き、面接にて選考致します。
      採用が決まれば、即日から勤務できます。


メキシカンレストラン ドンブランコ
東京都港区新橋3-18-7桃山ビル3F
電話:03-5401-2066
donblamexico@gmail.com

http://www.donblanco.com/
営業時間:月曜日~土曜日(日・祝はお休み)
      17:30~23:30(LO22:30)

★★ サトシのキューバン・ナイト!★★

12月7日より毎週月曜日、20時半~21時45分までサトシ先生によるキューバン・サルサのレッスン 、「サトシのキューバン・ナイト」が始まります!
ご興味のある方はぜひご来店ください!


レッスン料:1000円+1ドリンクオーダー

1ドリンクは必ずオーダーしてください
(レッスン参加の生徒さんのお酒は全て100円引きさせて頂きます)


メキシカンレストラン ドンブランコ
東京都港区新橋3-18-7桃山ビル3F
電話:03-5401-2066
donblamexico@gmail.com
営業時間:月曜日~土曜日(日・祝はお休み)
*日・祝は20名様以上のご予約 の場合は承ります!
      17:30~23:30(LO22:30)

美味しいブリトー食べてきました!

テックスメックス好きのドンブランコスタッフ絶賛のブリトーとタコスの専門店が麻布十番にオープン!早速、行ってきました。
お料理はとても美味しくて、お値段もとてもフェアだと思いました。

http://www.frijoles.jp/top.html

2-3-5 Azabu-Juban, Minato-ku, Tokyo
Tel : 03 6459 4095
OPEN 7 DAYS A WEEK 11:00am to 10:00pm

東京都港区麻布十番2-3-5
Tel:03 6459 4095 
営業時間 全日11:00~22:00

以前、ドンブランコスタッフが行った米国研修で訪れたChipotleというブリトーとタコスの専門店と比べて、店内の内装、店員の制服、ホームページ、そしてオーダーのシステムから料理の味までほぼ同じで、日本にいながら本場のテックスメックスを味わえたのには感動!
唯一違うのが料理のサイズですが、米国のChipotleはとにかく1人で食べるには大きすぎるので、麻布のFrijolesは日本人サイズで丁度いいのではと思います!

但し、日本におけるメキシコ食材の原価を知っているドンブランコスタッフは、この品質を維持するのには相当な苦労があるハズ・・・と余計なお世話ながら心配したりしてます。これからも味が変わらなければいいな・・・と祈ってます。

テックスメックスが好きな方には要チェックのお店です!

年末年始の営業日

今年はドンブランコは12月31日から1月6日までお休みを頂きます。

皆様もよいお正月をお過ごし下さい。


ドンブランコスタッフ一同

サルサ音楽が2千曲以上!


レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画-sa
メキシコ人のドンブランコスタッフ、セニョール・ペペが今回は遥々とメキシコから大量のサルサ音楽を仕入れて来てくれました!

定番サルサから最新サルサまで2千曲以上、ノンストップで随時お店でかかっています。

食欲の秋、ついつい食べ過ぎてしまいますが、アップテンポなサルサを聴いて、踊って、余分に付いてしまった脂肪を燃焼しましょう~!!!


メキシカンレストラン ドンブランコ
東京都港区新橋3-18-7桃山ビル3F
電話:03-5401-2066
donblamexico@gmail.com
営業時間:月曜日~土曜日(日・祝はお休み)
*日・祝は20名様以上のご予約の場合は承ります!
      17:30~23:30(LO22:30)