レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画 -39ページ目

スタッフ募集中!

飲食店に関する業務全般
お皿の出し下げ、オーダーを取る以外にも、お野菜を洗ったりする簡単な調理補助スタッフや洗い場スタッフも探しております。どれも誰でも出来る非常に簡単な作業内容ですので、こだわらずにご応募ください。


飲食店に関する業務全般

お皿の出し下げ、オーダーを取る以外にも、お料理を盛り付けたりする簡単な調理補助スタッフや洗い場スタッフも探しております。どれも誰でも出来る非常に簡単な作業内容ですので、こだわらずにご応募ください。又、バーにも興味ある方、大歓迎です。


■勤務地■ 東京都港区新橋(駅から徒歩5分)
■仕事内容■バー、キッチン及びホール業務
■時間■  17時~23時の間で1日3時間から勤務可能(勤務時間帯は、応相談)
■休日■  シフト申告制(週1日勤務も可能)
■応募資格■18歳以上 で日本国内で働く資格のある方
■給与■  時給900円~
■雇用形態■アルバイト(将来的に正社員も有)
■応募方法■ご興味のある方、メールか電話を下さい。
      donblamexico@gmail.com
TEL:03-5401-2066
■選考■  ご来社頂き、面接にて選考致します。
      採用が決まれば、即日から勤務できます。
正社員の場合、社会保険、厚生年金等あり。


メキシカンレストラン ドンブランコ
東京都港区新橋3-18-7桃山ビル3F
電話:03-5401-2066
donblamexico@gmail.com
営業時間:月曜日~土曜日(日・祝はお休み)
      17:30~23:30(LO22:30)

http://www.donblanco.com/

★★ メキシコ流コチニータ・ピビルの食べ方 ★★


レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画-h
★★ 


http://www.donblanco.com/others/cochinita.html
ドンブランコで最もラテンな男、セニョール・ペペによるコチニータ・ピビルの正しい食べ方をご紹 介します。
ムービー 仕様になっていますので、とっても解りやすいです。空腹の時に観るのは危険!ますますお腹が空いちゃいます!!



セニョール・ペペの爆笑NG編 もアップしています~

Cochinita Pibil  ポークのオーブン蒸しアショテソース
アショテと呼ばれる赤い木の実の種をすり潰したペーストとオレンジの果汁でマリネした豚肉をバナナの葉で包んで蒸し焼きにした、ユカタンを代表する料理。

メキシコ流コチニータ・ピビルの食べ方 ★★

Now available in English


レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画-j
Don Blanco Web Site is now available in English. If you are interested, please visit!


http://www.donblanco.com/ENGdonblanco2010/index.html



Mexican Restaurant DON BLANCO
3F Momoyama Bldg., 3-18-7, Shimbashi
Minato-ku, Tokyo JAPAN
TEL:03-5401-2066
Hours:MON~SAT(SUN・Holidays CLOSE)
*We will open for private party over
20 people on Sundays and Holidays
17:30~23:30(LO22:30)
donblamexico@gmail.com

★★ ご家庭で出来るメキシコ料理レシピ ★★

★★ ご家庭で出来るメキシコ料理レシピ  ★★


http://www.donblanco.com/others/tacosRecipe.html


ジャガイモを使った、朝ごはんに最適なご家庭で出来る簡単タコスの作り方 を紹介します。

作るのが面倒な方は2010年2月27日土曜日ご来店ください。
限定でご用意いたします。

メキシカンレストラン ドンブランコ
東京都港区新橋3-18-7桃山ビル3F
電話:03-5401-2066
donblamexico@gmail.com
営業時間:月曜日~土曜日(日・祝はお休み)
*日・祝は20名様以上のご予約の場合は承ります!
      17:30~23:30(LO22:30)

★★ スパイシー・モレネグロ ★★


レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画-k
レギュラーメニューのモレネグロでは物足りないあなたに、スパイシー・モレネグロ始めました。本場オアハカ地方のモレは純度の高いダークチョコレートと何種類もの唐辛子をタップリ入れて、甘い中にもピリッとした刺激を舌で感じながら食べます。

http://www.donblanco.com/news/news.html


Pollo en Mole Negro 鶏のモレネグロソース
黒いモレソースはカカオ、チレ、干しぶどう、ゴマ等、約18種類のスパイスを煮込んで作ったメキシコの伝統料理。お祝いの時に食べます。いろんな材料が入ってるので、1日30品目なんて簡単に取れます!チョコレートのダイエット効果と30品目の栄養素に期待してみては・・・ ¥1,200

メキシカンレストラン ドンブランコ
東京都港区新橋3-18-7桃山ビル3F
電話:03-5401-2066
donblamexico@gmail.com
営業時間:月曜日~土曜日(日・祝はお休み)
*日・祝は20名様以上のご予約 の場合は承ります!
      17:30~23:30(LO22:30)
 

★★ 土曜日限定!タコス・アル・パストール ★★

★★ 土曜日限定!タコス・アル・パストール  ★★

土曜日限定で本場メキシカンスタイルのタコス・アル・パストールをお出しします。
メニューに載っていないお料理ですので、店頭にてご注文下さい。 ¥1500


http://www.donblanco.com/news/news.html


Estos son los clasicos tacos al pastor preparados en Don Blanco!
Justo como en Mexico primero se preparan en la parrilla con las tortillas
recien calentadas y como siempre su abundante cebolla y cilantro!
Si quieres probar lso verdaderos tacos, ven a Don Blanco en Shimbashi!


メキシカンレストラン ドンブランコ
東京都港区新橋3-18-7桃山ビル3F
電話:03-5401-2066
donblamexico@gmail.com
営業時間:月曜日~土曜日(日・祝はお休み)
*日・祝は20名様以上のご予約 の場合は承ります!
      17:30~23:30(LO22:30)

お色直し


レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画-j
不況も手伝って、暗いニュースの多い昨今ですが、
ドンブランコのホームページも暗い色から明るい色にお色直ししました!


http://www.donblanco.com/

中継中止

東京でも雪?という予報が出てしまい、中継が出来なくなりました。
恐るべし生放送。天気に左右されるんですね。
バレンタイン企画だったので、後日放送も無いそうです~~~


楽しみにしていた皆様に深くお詫び申し上げます。

キューバン コーヒー


レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画-a
クビータというキューバのコーヒーを頂きました。


キューバというお国柄、なかなか市場に出回る事が無いらしいので貴重だそうです。国交の無い米国では偽物が売り出されているそうです。


お味は結構、深煎りでミルクをタップリ入れて飲むのがいいのではないでしょうか。
エスプレッソマシーンで淹れてミルクも泡立てて注いでみましたが、香りが高くてなかなかの美味でした。

ドンブランコが紹介されます


レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画-n
ほんの一瞬ですが、ドンブランコがテレビで紹介されます。


番組は日テレの「リアルタイム」内お天気コーナー「木原実の街かど天気」

放映日は2月11日の生放送。

時間は夕方5時半~40分頃になる予定です。


ドンブランコにてメキシコのオアハカ地方の郷土料理、モレを紹介します。

チョコレートがタップリ入ったモレは甘いものが苦手な方に贈るバレンタインチョコの代わりにしてみては如何でしょうか!


日本では全くなじみの無い、モレですが「思ったより美味しかった」という声をよく聞きます。

一度お試しあれ。


Pollo en Mole Negro 鶏のモレネグロソース
黒いモレソースはカカオ、チレ、干しぶどう、ゴマ等、約18種類のスパイスを煮込んで作ったメキシコの伝統料理。お祝いの時に食べます。いろんな材料が入ってるので、1日30品目なんて簡単に取れます!チョコレートのダイエット効果と30品目の栄養素に期待してみては。



メキシカンレストラン ドンブランコ

東京都港区新橋3-18-7桃山ビル3F
電話:03-5401-2066
donblamexico@gmail.com
営業時間:月曜日~土曜日(日・祝はお休み)
*日・祝は20名様以上のご予約 の場合は承ります!
      17:30~23:30(LO22:30)