ドンブランコの牛肉
ドンブランコの牛肉はメキシコ農務省、日本国農林水産省及び厚生労働省、米国農務省(USDA)、韓国農業省よりと畜・食肉加工工場として認定されているお肉を使用しています。
トウモロコシを主体とした穀物で飼育されているので、お肉独特のいやな匂いも無くとってもジューシーです。
材料にもメキシコ牛を使うぐらいメキシコ好きなシェフの作るメキシコ料理を一度食べに来てください!
メキシカンレストラン ドンブランコ
東京都港区新橋3-18-7桃山ビル3F
電話:03-5401-2066
donblamexico@gmail.com
営業時間:月曜日~土曜日(日・祝はお休み)
*日・祝は20名様以上のご予約の場合は承ります!
17:30~23:30(LO22:30)
*ドンブランコでは常に新鮮で確かな食品をお客様にご提供する努力をしているため、食材の原産地は予告無く変わる場合がございます。
★★ スタッフ募集中! ★★
お皿の出し下げ、オーダーを取る以外にも、お料理を盛り付けたりする簡単な調理補助スタッフや洗い場スタッフも探しております。どれも誰でも出来る非常に簡単な作業内容ですので、こだわらずにご応募ください。又、バーにも興味ある方、大歓迎です。
■勤務地■ 東京都港区新橋(駅から徒歩5分)
■仕事内容■バー、キッチン及びホール業務
■時間■ 17時~23時の間で1日3時間から勤務可能(勤務時間帯は、応相談)
■休日■ シフト申告制(週1日勤務も可能)
■応募資格■18歳以上 で日本国内で働く資格のある方
■給与■ 時給900円~
■雇用形態■アルバイト(将来的に正社員も有)
■応募方法■ご興味のある方、メールか電話を下さい。
donblamexico@gmail.com
TEL:03-5401-2066
■選考■ ご来社頂き、面接にて選考致します。
採用が決まれば、即日から勤務できます。
正社員の場合、社会保険、厚生年金等あり。
メキシカンレストラン ドンブランコ
東京都港区新橋3-18-7桃山ビル3F
電話:03-5401-2066
donblamexico@gmail.com
営業時間:月曜日~土曜日(日・祝はお休み)
17:30~23:30(LO22:30)
★★ スタッフ募集中! ★★
飲食店に関する業務全般
お皿の出し下げ、オーダーを取る以外にも、お料理を盛り付けたりする簡単な調理補助スタッフや洗い場スタッフも探しております。どれも誰でも出来る非常に簡単な作業内容ですので、こだわらずにご応募ください。又、バーにも興味ある方、大歓迎です。
■勤務地■ 東京都港区新橋(駅から徒歩5分)
■仕事内容■バー、キッチン及びホール業務
■時間■ 17時~23時の間で1日3時間から勤務可能(勤務時間帯は、応相談)
■休日■ シフト申告制(週1日勤務も可能)
■応募資格■18歳以上 で日本国内で働く資格のある方
■給与■ 時給900円~
■雇用形態■アルバイト(将来的に正社員も有)
■応募方法■ご興味のある方、メールか電話を下さい。
donblamexico@gmail.com
TEL:03-5401-2066
■選考■ ご来社頂き、面接にて選考致します。
採用が決まれば、即日から勤務できます。
正社員の場合、社会保険、厚生年金等あり。
メキシカンレストラン ドンブランコ
東京都港区新橋3-18-7桃山ビル3F
電話:03-5401-2066
donblamexico@gmail.com
営業時間:月曜日~土曜日(日・祝はお休み)
17:30~23:30(LO22:30)
テキーラ・マップ
ドンブランコで呑めるお気に入りのテキーラが何処で造られているか気になりませんか?
そんな貴方の為に、テキーラ・マップを店内にご用意しております。
マップは店内にも貼ってありますが、枚数限定でお持ち帰り用もありますのでお立ち寄り下さい。
テキーラ (Tequila) とは、メキシコ 国内のハリスコ州 とその周辺で、アガベ・アスール・テキラーナ (Agave Azul Tequilana) と呼ばれる竜舌蘭 (Agave) から造られる蒸留酒 です。
メキシカンレストラン ドンブランコ
東京都港区新橋3-18-7桃山ビル3F
電話:03-5401-2066
donblamexico@gmail.com
営業時間:月曜日~土曜日(日・祝はお休み)
*日・祝は20名様以上のご予約
の場合は承ります!
17:30~23:30(LO22:30)
テキーラマジック
金曜日にメキシコ料理を食べ、テキーラを飲んだらマッチョマンに変身デキマス!
こんなにパワーアップ!!
これが、泣く子も黙るテキーラ・マジックなのでした!!!
メキシカンレストラン ドンブランコ
東京都港区新橋3-18-7桃山ビル3F
電話:03-5401-2066
donblamexico@gmail.com
営業時間:月曜日~土曜日(日・祝はお休み)
*日・祝は20名様以上のご予約
の場合は承ります!
17:30~23:30(LO22:30)
★★ Salsa verde de mora ★★
メキシコ料理には何十種類もの唐辛子を使います。
一概に唐辛子と言っても、ただ辛いだけではありません。
辛いものから甘く香ばしいものまで色々とあります。同じ唐辛子の種類でも、乾燥させたりスモークしたりするとまた違った風味を楽しめます。
ドンブランコでは、様々な唐辛子をお料理によって使い分けています。
日本では手に入りにくい珍しい唐辛子を紹介します。
http://www.donblanco.com/others/tacosRecipe.html
メキシコ料理に欠かせないソース!
自宅で作れるソースを紹介します
。
動画で紹介した、チレ・モラ(Chile mora o Chile morita)を
使った簡単ソース。
限定!ファヒータ・ブリトー
突然ですが、チキン・ファヒータのブリトーを個数限定でご用意しております!
作るのがとても手間なので、グランドメニューには無い要予約のお料理、ファヒータ。とっても良い鶏肉が入荷したので、ご用意できるようになりました!
このチャンスにフラッと食べに来てみては如何ですか?
メキシカンレストラン ドンブランコ
東京都港区新橋3-18-7桃山ビル3F
電話:03-5401-2066
donblamexico@gmail.com
営業時間:月曜日~土曜日(日・祝はお休み)
*日・祝は20名様以上のご予約の場合は承ります!
17:30~23:30(LO22:30)
★★ ミチェラーダの作り方 ★★
http://www.donblanco.com/news/news.html
メキシコではビールをテキーラのチェイサーとして飲んだり、ミチ ェラーダやチェラーダという飲み方をするのが主流です。チェラーダには色々なレシピがありますが、今回は最もシンプルな 塩とライムだけで飲むスノースタイル・ミチェラーダの作り方 を教えます。メキシコ料理との相性はバツグン!簡単に出来ますので、お家でも試してみては如何でしょうか?