スタッフ募集中!
お皿の出し下げ、オーダーを取る以外にも、お料理を盛り付けたりする簡単な調理補助スタッフや洗い場スタッフも探しております。どれも誰でも出来る非常に簡単な作業内容ですので、こだわらずにご応募ください。又、バーにも興味ある方、大歓迎です。
■勤務地■ 東京都港区新橋(駅から徒歩5分)
■仕事内容■バー、キッチン及びホール業務
■時間■ 17時~23時の間で1日3時間から勤務可能(勤務時間帯は、応相談)
■休日■ シフト申告制(週1日勤務も可能)
■応募資格■18歳以上 で日本国内で働く資格のある方
■給与■ 時給900円~
■雇用形態■アルバイト(将来的に正社員も有)
■応募方法■ご興味のある方、メールか電話を下さい。
donblamexico@gmail.com
TEL:03-5401-2066
■選考■ ご来社頂き、面接にて選考致します。
採用が決まれば、即日から勤務できます。
正社員の場合、社会保険、厚生年金等あり。
メキシカンレストラン ドンブランコ
東京都港区新橋3-18-7桃山ビル3F
電話:03-5401-2066
donblamexico@gmail.com
営業時間:月曜日~土曜日(日・祝はお休み)
17:30~23:30(LO22:30)
サントリー白州蒸留所見学
テキーラはウイスキー樽で熟成させることもあり、テキーラとウイスキーはとても深いつながりがあります。
今回、ドンブランコスタッフは連休を利用してサントリー白州蒸留所を見学しに行きました。
目的は、無料試飲・・・ではなくて、樽のリチャー実演を観たかったのです!!
以下、サントリー公式ブログより引用:
===========================================
ウイスキーの樽の寿命をご存知ですか? ウイスキー樽は60~80年くらい繰り返し使うのです。長い間使っているとウイスキーを熟成させる力が衰えてくるので、そこで樽の内側を焼くことによってその力を甦らせていくのが「リチャー」です。そもそも、新しい樽をつくる時に一度樽の内側を焼くことを「チャー」と言います。つまり、「リチャー」とは2回目以降の「チャー」のことなのです。
新しい樽は熟成させる力に満ち溢れているので、木の香りが強く、ウイスキーを比較的短時間で熟成のピークに導きます。また反対に、使い込んだ樽は上品な木香を生み出してくれますので、長期熟成タイプのウイスキー原酒の熟成に使われることが多いんです。
===========================================
このリチャーの工程、ある一定の時間火を入れた後にたった一杯の柄杓の水でパチパチと音を立てて燃え盛っている樽の火を一瞬にして消します。その職人技は相当なもので圧倒されます!
蒸溜所の見学につきましては、下記のお電話番号にてご確認ください。
電話 0551-35-2211
※10名様以上でご来場の際は、前日までにご予約願います。
電話受付時間 9:00~16:30
休業日: 年末年始・工場休業日(臨時休業あり)
※工場の営業時間は
9:30 ~ 16:30 となっております。
10月16日(金曜日)満席です!
連休明けて早々とご迷惑おかけしますが、10月16日は満席となっております。ご来店を検討されていたお客様には大変ご迷惑おかけしますが、お日にちを改めてご来店下さいます様お願い申し上げます。
又、急なキャンセルが入る可能性もありますのでご来店を検討されているお客様はご来店前にドンブランコにお電話下さいます様お願い申し上げます。
メキシカンレストラン ドンブランコ
東京都港区新橋3-18-7桃山ビル3F
電話:03-5401-2066
donblamexico@gmail.com
営業時間:月曜日~土曜日(日・祝はお休み)
*日・祝は20名様以上のご予約の場合は承ります!
17:30~23:30(LO22:30)
テキーラ1本無料サービス!
日ごろの感謝を込めて、10名様以上の飲み放題コースをご予約のお客様に特別、テキーラ1本を無料でプレゼントします!
● 10名様以上の2時間飲み放題コースをご予約のお客様のみご利用頂けます
● ペーパーレス奨励企画!
このチケットを携帯カメラで撮ってお会計の時に店員に見せるだけでもOKです
● 券のご提示の無い場合はサービスをお断りする事があります
● ご予約の際、テキーラ1本サービスの券がある事をお申し付け下さい
● 他のクーポンとの併用はできません
メキシカンレストラン ドンブランコ
東京都港区新橋3-18-7桃山ビル3F
電話:03-5401-2066
donblamexico@gmail.com
営業時間:月曜日~土曜日(日・祝はお休み)
*日・祝は20名様以上のご予約の場合は承ります!
17:30~23:30(LO22:30)
10月3日はお休みです
大変ご迷惑おかけしますが、10月3日(土曜日)はお休みを頂きます。
メキシカンレストラン ドンブランコ
東京都港区新橋3-18-7桃山ビル3F
電話:03-5401-2066
donblamexico@gmail.com
営業時間:月曜日~土曜日(日・祝はお休み)
*日・祝は20名様以上のご予約
の場合は承ります!
17:30~23:30(LO22:30)
本日貸切です!
大変ご迷惑おかけしますが、ドンブランコは本日貸切パーティーとさせていただきます。
メキシカンレストラン ドンブランコ
東京都港区新橋3-18-7桃山ビル3F
電話:03-5401-2066
donblamexico@gmail.com
営業時間:月曜日~土曜日(日・祝はお休み)
*日・祝は20名様以上のご予約
の場合は承ります!
17:30~23:30(LO22:30)