レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画 -35ページ目

サブリナを探せ!

グーグルマップ レストラン・ビューの撮影の時、子供を抱いたお人形、サブリナがお店のどこかに潜んでいます。


グーグルのレストランビューでドンブランコの店内を探してみてください。
サブリナを見つけたお客様にはテキーラを1杯サービスさせて頂きます!!

「サブリナが〇〇にいたのを見つけました~!」と店員にお伝えください。




レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画-f

グーグルマップ レストランビューはまだ開始されておりません。

開始したらまたご報告させていただきます!

テキーラ足止め!


レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画-a
ドンブランコが契約農場で作っている100%アガベのオリジナルテキーラ、メキシコから輸入手続きをしているが、かれこれ1年も足止めされています。


前回は、半年以上もかかって何故か世界一周してやっと東京・新橋までやってきたオリジナルテキーラ。

今回は、一年経ったのにまだメキシコを出国していないらしい・・・


メキシコから輸出をするのはとても大変な事は重々承知していましたが、今回も漏れなく頭を悩まされています。出国前に書類不備だという連絡を受け、更に$$$が必要だと言われ・・・

その額が段々と増えていく状態。いったいいつになったら乗船できるのでしょう。


諦めるのがいいのか、もう少し頑張ってみるのがよいのか・・・

グーグルマップ レストラン・ビュー


レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画-a
グーグルマップのレストラン編の撮影がありました。


超広角レンズで店内の写真を撮り、グーグルマップみたいに360度回転してお店の外の道からお店の中まで観れるというとても便利な機能をこれからスタートするらしいです。
これがあれば、事前にインターネットでお店までの道のりを写真でチェックする事が出来るので、当日迷うことなくスムーズに来れるというとっても有難い機能をグーグルはリリースするらしいです。

そして、この機能にはレストランのメニューもクリックして観れるようになるらしく、ドンブランコのメニューの写真も撮って頂きました。


とっても画期的なシステム、リリースまでもう少し先になりそうですが詳細が分かり次第またご報告致します!

裏メニュー エビのカクテル 終了間近


レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画-a
メニューに載っていない贅沢料理、coctel de camarón。終了間近となりました。

裏メニューのわりには、結構人気でリピーターも多かったのですが、惜しまれながら終了とさせて頂きます。


メキシコ流エビのカクテル。フルーティーな香りのソースに濃厚な完熟アボカドとプリプリのエビを入れ、ピリッと辛い唐辛子チポトレをアクセントにライムでサッパリと頂く贅沢なエビのカクテル。

メキシコ料理は腹に溜まって重たい!というイメージを吹き飛ばす冷たい一品です。


是非お試しあれ。

期間限定エンチラーダ


レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画-q
トルティーヤに鶏肉を挟み、上に3種類のソース、(じっくり煮込んだチポトレ・トマトソース、ハラペーニョ・クリームソース、チーズ・ソース)をかけたメキシコの代表的なお料理、エンチラーダを期間限定で小麦粉で作ったフラワートルティーヤに包んで提供しています!


香り高いコーン・トルティーヤも人気なのですが、舌触りの良いモチモチしたフラワー・トルティーヤのエンチラーダも食べたいというお客様の声にお答えし、短期間ではありますがフラワー・トルティーヤのエンチラーダをお出ししております。無くなり次第、販売終了とさせて頂きますのでお早めにご来店下さい。


★ 従来のコーン・トルティーヤのエンチラーダをご希望のお客様は店員にお申し付け下さい。

鶏の丸焼き ご予約承ります!


レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画-u
お誕生日や記念日、クリスマス、忘年会、新年会、等など、パーティーにピッタリのお料理、鶏の丸焼きを販売開始しました。

このお料理、お客様の食卓にお届けするまでに手間と時間をた~~~~っぷりかける為、1日3羽限定。

そしてご注文は事前予約のお客様のみお出しする事が可能です。


身のやわらかく、味に深みのある南米産の若鶏に特製のソースを何回も塗りながら丁寧にオーブンで焼いた鶏の丸焼きは見た目もインパクトがあるので、特別な日の一品に最適です。


ワイルドに身をちぎってかぶりつくのもヨシ!柔らかい身をフォークでほぐしながら食べるのもヨシ!

お好きなスタイルでお召し上がり下さい。


ドンブランコお奨めの食べ方は、香り高いトルティーヤに包んでトマトのサルサとライムを搾ってタコスにして食べるのがGOODだと思います!


メキシカンレストラン ドンブランコ
東京都港区新橋3-18-7桃山ビル3F
電話:03-5401-2066
donblamexico@gmail.com
営業時間:月曜日~土曜日(日・祝はお休み)
*日・祝は20名様以上のご予約 の場合は承ります!
      17:30~23:30(LO22:30)

太陽のビール SOL 入荷しました!


レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画-a
コロナより更にサッパリした飲みやすいビール、SOLが一年ぶりにドンブランコに入荷しました!

SOLは、1890年にメキシコ中央部にある「Salto de Agua」という醸造所で誕生した100年の伝統を持っているビールです。


銘柄名 ソル ビール ( Sol)
国名・地域名 メキシコ
メーカー名・醸造元 クアテモック・モクテズマ社
発酵方法 下面発酵
スタイル アメリカンラガー
アルコール度数 4.5%

定期テスト対策に!


レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画-b
ドンブランコのタコスの写真が使われています。


まとめ上手中学地理 カラー版 4訂版


ちっこいちっこい写真ですが、12ページのタコスの写真です。

とうとうドンブランコは教育界にも進出?!しました。


早速、ドンブランコスタッフはこの参考書を使って中学生の地理の問題を出し合いました。

中学校ではあまりお勉強が出来ず、成績も下から数えたほうが早いぐらいの劣等性でしたが、案外と覚えているモンですね。

何となく・・・何となくですが、答えらしきものに近づく事は出来たような気が・・・・します・・・

ハロウィンナイトで盛り上がろう!


レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画-m
10月30日(土曜日)はハロウィンナイト!
ドンブランコは仮装パーティーのご予約大歓迎しております。
せっかくのハロウィンですので、いつもと違った演出で宴会を盛り上げちゃおう!!!


ドンブランコ特製、ルチャリブレ(メキシカンプロレス)のマスク貸し出ししております。又、皮製の手作りヒマドールハット(カウボーイハット)もご自由にお使い下さい。仮装して記念写真を撮ると、とってもいい思い出が残りますよ。


ご予約はお早めに!

スパイシーチキン続けます



レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画-f

夏に大好評だったスパイシーチキン、あまりにも好評だった為、なんと秋・冬にも販売延長いたします!

食べそびれた方、今がチャンスです。


甘辛くて、フルーティー、そしてスパイシーなチキンの秘密は無農薬・無添加のオーガニックなハバネロソースを使っています。手づくり濃厚ハバネロホットソース、メロー・ハバネロはターンムファームのコンドウタクさんがハバネロ畑の土づくりからボトル詰めまで一貫生産しています!


そのこだわり抜いたハバネロソースを使ったスパイシーチキン、旨くないはずはありません。


メローハバネロは店内で販売しております。お家でスパイシーチキンを作りたい方、レシピも教えます!