テキーラ足止め! | レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画

テキーラ足止め!


レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画-a
ドンブランコが契約農場で作っている100%アガベのオリジナルテキーラ、メキシコから輸入手続きをしているが、かれこれ1年も足止めされています。


前回は、半年以上もかかって何故か世界一周してやっと東京・新橋までやってきたオリジナルテキーラ。

今回は、一年経ったのにまだメキシコを出国していないらしい・・・


メキシコから輸出をするのはとても大変な事は重々承知していましたが、今回も漏れなく頭を悩まされています。出国前に書類不備だという連絡を受け、更に$$$が必要だと言われ・・・

その額が段々と増えていく状態。いったいいつになったら乗船できるのでしょう。


諦めるのがいいのか、もう少し頑張ってみるのがよいのか・・・