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★ザクロシロップ作り2018年。
★ザクロシロップ作り2018年。 by ★いも★
韓国語の時間です。
석류(ソンユ)ザクロ
시럽(シロプ)シロップ。
毎年毎年、今頃の楽しみの一つザクロシロップ作り。
今年も良い物に出会い感謝の気持ちで作りました。
●昨年のザクロ★ザクロの食べ方・석류를맛있게。
●保存方法★ザクロ(석류)のジュースと保存方法。
作り方はとっても簡単!!ザクロを割って、ザクロの実を取り出し、砂糖に漬けるだけです。
砂糖が溶けて飲めるのが楽しみです。
水やお湯、炭酸などに割って飲むと美味しいです。
★ザクロの栄養・効果★
栄養成分:カリウム、アントシアニン、タンニン。
効 果:抗酸化作用があると言われているデルフィニジン、シアニジンなどは生活習慣病、高血圧症、動脈硬化などに。
材 料:ザクロ3個1235g(正味750g)、砂糖(グラニュー糖)350g。
①ザクロを割り、実を取り出す。
②ボウルに①のザクロの実を入れ、グラニュー糖を加えて軽く混ぜ、瓶に詰めると出来上がり。
★一日室温に置くとグラニュー糖がかなり溶けますが、瓶の下にグラニュー糖が溜まりますので、たまにグラニュー糖溜まりが無くなるまで混ぜて下さい。
③グラニュー糖が溶けてからは冷蔵庫で保管(6ヶ月以上保ちます)。
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