★ザクロシロップ作り2018年 | いものブログ

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韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

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★ザクロシロップ作り2018年。

Cpicon  ★ザクロシロップ作り2018年。 by ★いも★

韓国語の時間です。

석류(ソンユ)右矢印ザクロ

시럽(シロプ)右矢印シロップ。

毎年毎年、今頃の楽しみの一つザクロシロップ作り。


今年も良い物に出会い感謝の気持ちで作りました。


●昨年のザクロ矢印★ザクロの食べ方・석류를맛있게。

●保存方法矢印★ザクロ(석류)のジュースと保存方法。
作り方はとっても簡単!!ザクロを割って、ザクロの実を取り出し、砂糖に漬けるだけです。


砂糖が溶けて飲めるのが楽しみです。

水やお湯、炭酸などに割って飲むと美味しいです。
ザクロジュース。
               ★ザクロの栄養・効果

栄養成分:カリウム、アントシアニン、タンニン。

効 果:抗酸化作用があると言われている右矢印デルフィニジン、シアニジンなどは生活習慣病、高血圧症、動脈硬化などに。


 

材 料:ザクロ3個1235g(正味750g)、砂糖(グラニュー糖)350g。


作り方:

①ザクロを割り、実を取り出す。

右矢印
②ボウルに①のザクロの実を入れ、グラニュー糖を加えて軽く混ぜ、瓶に詰めると出来上がり。

右矢印
★一日室温に置くとグラニュー糖がかなり溶けますが、瓶の下にグラニュー糖が溜まりますので、たまにグラニュー糖溜まりが無くなるまで混ぜて下さい


③グラニュー糖が溶けてからは冷蔵庫で保管(6ヶ月以上保ちます)。

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