★簡単で美味しいトック(떡국)。 | いものブログ

いものブログ

韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

みなさまのあたたかい応援にいつも励まされています。
ありがとうございます。ありがとうございますありがとうございます고맙습니다。

★簡単で美味しいトック(떡국)。

Cpicon ★簡単で美味しいトック(떡국)。 by ★いも★

韓国語の時間です。

떡(トッ)右矢印お餅

국(クク)右矢印お椀物・汁物

떡국(トック)右矢印お餅入りの汁物(お雑煮)。


韓国の旧正月には欠かせないトック!!

今年は、超簡単で美味しい作り方を紹介します。

もちろん、材料も日本で簡単に購入できるものばかりです。

短時間で作れますので、一度試してみてはいかがですか 🎶

POINT:干し椎茸を使って旨みを出しています。

調理時間:7~8分

               ★食べ合わせ★

米(たんぱく質)+のり(β-カロテン・カルシウム)=疲労回復、抗酸化作用、動脈硬化予防、免疫力増強

材 料(2人分):トック300g、卵1個、ねぎ1/2本、ダシダ大さじ1、のり適量、水3cup、干し椎茸3~4枚分、塩・醤油適量。

作り方:

①トックを5分程水につけておく。

②鍋に水と干し椎茸を入れて沸騰させ、トックとダシダを加えて再度一煮立ちさせる。

③②に斜め切りにしたねぎと溶き卵を加えて塩・醤油で味を調え、のりを散らすと出来上がり。

ブログランキングに参加しています

チマチョゴリレシピブログを一つずつマウス押して応援お願いします 

shokoponコレコレコレ

shokoponコレコレコレ