★春菊のチョレギサラダ(쑥갓)。 | いものブログ

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春菊のチョレギサラダ(쑥갓)。

Cpicon ★春菊のチョレギサラダ(쑥갓)。 by ★いも★

韓国語の時間です。

쑥갓(スッカッ)右矢印春菊

무침(ムチム)右矢印チョレギ(サラダ)

大好きな春菊、先日直売所で大量にGET♪♪♪


今回も夫のリクエストで韓国風チョレギサラダにしました。


春菊はよくナムルにもしますが、夫はいつも生で食べられるチョレギサラダが好きと言っています。食べ物に関しては韓国人に似てきているようです。


いつもの春菊チョレギに前日の焼肉で残った大葉も加えました。

                ★食べ合わせr★

春菊(β-カロテン、ビタミンC)+ごま油(オレイン酸)=肌荒れ解消、動脈硬化予防、ストレス緩和。


いつもの春菊チョレギはこちら矢印・右★簡単・春菊のチョレギ(쑥갓)。

材 料(2人分):春菊1袋、大葉5枚。

Ⓐにんにくみじん切り小さじ1/2、粉唐辛子小さじ1、醤油小さじ1、酢小さじ1、

ごま油大さじ1、ごま大さじ1。

作り方:

①春菊と大葉は食べやすいように切り、水でつけて置く(2~3分)。

②Ⓐの材料を混ぜる。


③①の水気を切り、Ⓐと和えると出来上がり。

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