みなさまのあたたかい応援にいつも励まされています。
ありがとうございます。고맙습니다
★春菊のチョレギサラダ(쑥갓)。
★春菊のチョレギサラダ(쑥갓)。 by ★いも★
韓国語の時間です。
쑥갓(スッカッ)春菊
무침(ムチム)チョレギ(サラダ)
大好きな春菊、先日直売所で大量にGET♪♪♪
今回も夫のリクエストで韓国風チョレギサラダにしました。
春菊はよくナムルにもしますが、夫はいつも生で食べられるチョレギサラダが好きと言っています。食べ物に関しては韓国人に似てきているようです。
いつもの春菊チョレギに前日の焼肉で残った大葉も加えました。
★食べ合わせr★
春菊(β-カロテン、ビタミンC)+ごま油(オレイン酸)=肌荒れ解消、動脈硬化予防、ストレス緩和。
いつもの春菊チョレギはこちら★簡単・春菊のチョレギ(쑥갓)。
材 料(2人分):春菊1袋、大葉5枚。
Ⓐにんにくみじん切り小さじ1/2、粉唐辛子小さじ1、醤油小さじ1、酢小さじ1、
①春菊と大葉は食べやすいように切り、水でつけて置く(2~3分)。
②Ⓐの材料を混ぜる。
③①の水気を切り、Ⓐと和えると出来上がり。
ブログランキングに参加しています。
チマチョゴリとレシピブログを一つずつ押して応援お願いします