★豆苗ナムル(완두콩 나물)。 | いものブログ

いものブログ

韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

みなさまのあたたかい応援にいつも励まされています。
ありがとうございます。ありがとうございます고맙습니다。

★豆苗ナムル(완두콩 나물)。

Cpicon ★豆苗ナムル(완두콩 나물)。 by ★いも★

韓国語の時間です。

완두콩 (ワンドゥコン)右矢印豆苗(えんどう豆の若葉)

나물 (ナムル)右矢印和え物。

今も、野菜は高騰のままで家計の重荷になっています。

ですが、再収穫も出来て価格も安い、豆苗があるので少しは安心!!

β-カロテン、ビタミンE、ビタミンK、葉酸など栄養素がたっぷりでうれしい!!


彩りナムルもどうぞ矢印★高コスパ・簡単・美味しい豆苗のナムル。

回は、時短で本格韓国風ナムルにしました。

豆苗のシャキシャキした歯ごたえとごま油の香りが食欲をそそります。


★根元は水に浸けて育てています。

調理時間:3分

POINT:豆苗を電子レンジでチンするより、茹でると豆独特の嫌な臭いが消えて子供たちにもOK。

                ★食べ合わせ

豆苗(β-カロテン、葉酸)+ごま油(リノール酸やリノレン酸、ビタミンE)=動脈硬化・肥満予防、冷え性改善、免疫力向上、老化防止など。 


材 料(2人分):豆苗1袋、醤油・ごま油適量、ごま・ダシダ適量(顆粒和風出汁でもOK)


作り方:

①豆苗は根元をカットしてお湯で10秒間茹で、流水で洗って水気を切り、3等分に切る。


②ボウルに①の豆苗と残りの材料を加えて混ぜると出来上がり。


ブログランキングに参加しています

チマチョゴリレシピブログを一つずつマウス押して応援お願いします 

shokoponコレコレコレ

shokoponコレコレコレ