★高コスパ・簡単・美味しい豆苗のナムル。 | いものブログ

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韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

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高コスパ・簡単・美味しい「豆苗ナムル」。

豆苗サラダ
Cpicon ★高コスパ・簡単・美味しい「豆苗ナムル」 by ★いも★

毎日野菜を沢山摂りたいのは山々ですが、、、、食べられていない時があります。

日本では一日、350gは摂取するように勧められていますね。


今回は豆苗で簡単なサラダを作りました。

豆苗ってどんな野菜?

豆苗は、エンドウ豆の若い葉と茎を食べる緑黄色野菜。

1パック100円で根元を残して水に浸けて置き、毎日水を替えれば、7日後に再び収穫できます。


1パック買って2度も食べられるものはほとんどないので、びっくりのお得感!!

それに、室内の淡いグリーンの存在感に気持ちもUP!!

豆の成長する姿がとっても可愛くて勉強にもなる!!

豆苗は火を通しても生のような食感と豆特有の生臭さが少ないのが良いです。

今回は、ごま油を使って韓国風ナムルにしました。

7日後右矢印豆苗7日後
                   ★食べ合わせ

豆苗(葉酸・ビタミンE)+ごま油(オレイン酸)=貧血や動脈硬化予防、肝機能強化など。

材 料(2人分):豆苗1パック、パプリカ赤・黄色各1/2個、ごま油小さじ2、ダシダ少々、醤油少々。


作り方:

①豆苗は根元を切り、水で一回洗い半分の長さに切る。パプリカは3~4㎝の長さの細切りにする。


②①の豆苗とパプリカにラップをして電子レンジ(600w)で3分回す。

③ボウルにごま油、ダシダ、醤油を入れ、②が熱いうちに加えて混ぜると出来上がり。

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