すいかの皮でキムチ(수박김치)。 | いものブログ

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韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

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★すいかの皮でキムチ(수박김치)。

韓国語の時間です。

 수박(スバッ)右矢印すいか

Cpicon ★スイカの皮でキムチ(수박김치)。 by ★いも★

夏はすいかに限ると思っている方必見です!!

すいかを丸ごと1個買うと皮が沢山出ますよね。


一昔前は、皮も良く食べたとか聞いたことありませんか?。

韓国でも食べていました。


すいかの外皮をむき、中の白いところをコチュジャンで和えて美味しく。

私も子供の頃食べていたのを思い出して試しに作ってみたら、案外さっぱりとしてシャキシャキと歯ごたえもよかったのでご紹介します。

★すいか成分・効能:ビタミンC、カリウムが多く、夏バテ予防、高血圧症予防、利尿作用。

 

材 料(2人分):すいかの皮100g、コチュジャン大さじ1/2、小ねぎ1本、砂糖小さじ1、お酢小さじ1、塩小さじ1。

作り方:

①すいかの外皮をむいて薄切りにし、塩でもみ洗いしてザルに上げる。

②コチュジャンと砂糖、お酢を混ぜて①のすいかと小ねぎのみじん切りを加えて和えると出来上がり。
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