おはようございます。
うどん馳走 山石土平の店主です。
今朝はスッキリと晴れています。
日中も日差しが届くものの、
午後から雲が広がってくるようです。
最高気温は15℃、
昼間の気温は高めで、
過ごしやすくなりそうですね。
さて、昨日、日曜日、
三連休中日の営業は、
開店と同時に次から次へと
一気にどどどーっとお客さん。
いきなり満席&
20人以上の外待ち状態になり、
怒涛の大忙し状態に突入しました。
12時台のピーク時は、
40人以上の外待ち状態になり、
大変大変忙しくさせていただきました。
後半に入っても勢いは衰えず、
なお20人以上の外待ちのお客さん。
後半も大忙し状態が続き、
2時になってもなお
20人以上の外待ちのお客さん。
閉店時間になっても
なお10人ほどの外待ちのお客さん。
開店から閉店まで、
満席&外待ち状態が続き、
スーパースーパー
大入り営業になりました。
たくさんのお客さんにお越しいただき、
感謝、感謝です。
昨日の人気メニュー。
1番人気 当店イチオシ
「讃岐天ぶっかけ」
2番人気 11月期間限定
「鶏ささみ天と九条ネギの
ゆず塩うどん」
3番人気 11月期間限定
「合鴨と九条ネギの鴨汁つけ麺」
先日、木曜定休日のランチ!
僕と妻、僕の母親の
3人で行ってきました。
この日は、ちょいとバタバタ忙しく、
13時を過ぎていたので、
サクっと食べられて
「ながはま割」が使えるところ。
選んだお店は、こちら。
曽根町、国道8号線沿い、
「炭焼き豚丼 ぶた野郎」さん。
40席ほどある店内、
テーブル席に座って、
カウンター席を撮りました。
タッチパネルオーダーです。
僕は、「炭焼き豚丼【塩】ロース」
味噌汁、サラダ付きにしました。
炭火で焼いてあるので香ばしく、
分厚い豚ロースがたっぷり。
塩ダレは、さっぱりとした味わいで、
豚肉の甘みを引き立たせ、
めちゃめちゃ美味しい~(*^^)v
母は、「炭焼き豚皿【醤油】ロース」
サラダ、みそ汁セットをオーダー。
刻みネギとわさびが添えてあり、
分厚い豚肉が食欲をそそります。
炭火焼きの香ばしい香り、
甘辛いタレと豚肉の相性バッチシ!
妻は「トンテキセット」
サラダ、みそ汁、ごはん付き、
ごはんは母と半分こ。
初めて食べたぶた野郎のトンテキ、
ボリューム満点!
表面はカリッと香ばしく、
中は、柔らかくてしっとり。
分厚い豚肉の旨味たっぷり、
特製ソースとの相性抜群!
にんにくの効いた味わいに
ツーンとくるワサビがアクセント!
ふっくら炊かれた湖北米、
炊き立てのご飯が進む進む!
ながはま割で1200円引き、
なんと、34%OFF!
久しぶりの「ぶた野郎」さんで、
ながはま割を使って、
超お得に美味しいランチを
いただきました。
ご馳走さまでした。
さあ、今日も張りきって元気に営業します。
皆さんのお越しをお待ちしております。
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店 名 うどん馳走 山石土平
住 所 滋賀県長浜市公園町3-19
電 話 0749-53-4639
営業時間 11時30分〜14時30分
定休日 水曜日・木曜日
タベログ https://tabelog.com/shiga/A2504/A250402/25007888/
サイト http://r.goope.jp/dohei-udon/
地 図 https://goo.gl/maps/a1MS3gqnn3hYpwvz5
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(11月のカレンダー)
「関西☆美食紀行 グルマンの隠れ家」
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