ジョリーパスタでテイクアウト!「感動ボロネーゼ」 | 脱サラうどん屋のブログ

脱サラうどん屋のブログ

滋賀県長浜市で脱サラでうどん屋を開業します。
開業前~開業後の日々の粉闘記です。

おはようございます。

 

うどん馳走 山石土平の店主です。

 

 

今朝はスッキリと晴れています。

 

日中も晴れマークが並び、

三連休の中日は、

お出かけ日和になりそうです。

 

最高気温は15℃、

朝はグッと冷えこんでいますが、

昼間は日差しの温もりを

感じられそうですね。

 

 

さて、昨日、土曜日の営業は、

開店と同時に次から次へと

一気にどどどーっとお客さん。

 

いきなり満席&

20人以上の外待ち状態になり、

怒涛の大忙し状態に突入しました。

 

12時台は、

30人以上の外待ち状態になり、

大盛況の営業になりました。

 

後半に入っても勢いは衰えず、

なお20人以上の外待ちのお客さん。

 

2時になってもなお、

10人以上の外待ちのお客さん。

 

開店から閉店まで

満席&外待ち状態が続き、

スーパースーパー

大入り営業になりました。

 

たくさんのお客さんにお越しいただき、

感謝、感謝です。

 

 

昨日の人気メニュー。

 

1番人気 当店イチオシ

「讃岐天ぶっかけ」

 

2番人気 「野菜天ぶっかけ」

 

3番人気 11月期間限定

「鶏ささみ天と九条ネギの

 ゆず塩うどん」

 

 

 

先日、水曜定休日のランチ!

 

この日は、ちょっと訳あって、

ジョリパでテイクアウト。

 

ジョリパのアプリから予約をして、

受取りに行ってきました。

 

「ジョリーパスタ 長浜インター店」

 

テイクアウトして、

自宅でいただきました。

 

食べ方の紙が入ってました。

 

「シーザーサラダ」

 

ドレッシングをかけ、

クルトンと温玉をのせて、

いただきます。

 

 

テイクアウトでも

瑞々しくてシャキシャキ食感!

 

「感動ボロネーゼ」

 

器ごと電子レンジ(700w)で

1分30秒加熱します。

 

パスタの上に

ボロネーゼソースをかけます。

 

 

紙の器を広げて、

お皿のようにして完成。

 

トマトの酸味と挽き肉の旨味、

熱々モチモチの麺に絡んで、

めちゃめちゃ美味しい~(*^^)v

 

「ピッツァ・ハーフハーフ

 プレミアムマルゲリータ&

 クワトロフォルマッジ」

 

ピッツァは、トースターで、

3~5分加熱します。

 

「プレミアムマルゲリータ」

生地は薄めでパリパリ食感、

トマトの程よい酸味と

とろ~りチーズがマッチ!

 

「クワトロフォルマッジ」

はちみつをかけていただきます。

 

4種のチーズの塩味と

ハチミツの甘みが相性抜群、

これまた美味しい~(*^^)v

 

ジョリパのテイクアウトで、

本格パスタとピザをいただきました。

 

ご馳走さまでした(*^^*)

 

 

さあ、今日も張りきって元気に営業します。

 

皆さんのお越しをお待ちしております。

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

店 名 うどん馳走 山石土平

住 所 滋賀県長浜市公園町3-19

電 話 0749-53-4639

営業時間 11時30分〜14時30分

定休日 水曜日・木曜日

タベログ https://tabelog.com/shiga/A2504/A250402/25007888/

サイト  http://r.goope.jp/dohei-udon/

地 図  https://goo.gl/maps/a1MS3gqnn3hYpwvz5

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

#長浜うどん

#長浜ランチ

#長浜グルメ

#滋賀うどん

#滋賀ランチ

#滋賀グルメ

#讃岐うどん

#脱サラうどん屋

#ジョリーパスタ

#テイクアウト

#シーザーサラダ

#感動ボロネーゼ

#ピッツァハーフハーフ

#プレミアムマルゲリータ

#クワトロフォルマッジ

 

(11月のカレンダー)

 

 

「関西☆美食紀行 グルマンの隠れ家」

https://eonet.jp/eohikari_ch/program/gruman/episode_01026.html

 

 

店内、お持ち帰り メニュー表

 

 

 

ライン@に友達登録して、

お得なクーポンをゲットしよう!

 

友だち追加

 

(↑こちらでは、友達登録はできますが

 ショップカードの来店ポイントが

 付きません。ご来店の際には、

 必ずメニュー立てに置いてある

 QRコードを読み取ってください。)

 

 

 

フォローしてね…ペタしてね