どん寿しの跡にリニューアルオープン!「福龍飯店」 | 脱サラうどん屋のブログ

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滋賀県長浜市で脱サラでうどん屋を開業します。
開業前~開業後の日々の粉闘記です。

おはようございます。

 

うどん馳走 山石土平の店主です。

 

 

今朝はスッキリと晴れています。

 

日中も晴れマークが並び、

ゴールデンウィーク初日は、

絶好のお出かけ日和になるようです。

 

最高気温は19℃、

朝はヒンヤリしていますが、

昼間は過ごしやすくなりそうですね。

 

 

さて、昨日、金曜日の営業は、

開店と同時に次から次へとお客さん。

 

ほどなく満席&外待ち状態となり、

好スタートを切りました。

 

しばらく満席状態が続きましたが、

12時半を回ると外待ちが解消し、

パタリとお客さんが途絶えました。

 

後半に入っても、

エンジンはかからず、

ポツリ・・ポツリ・・。

 

小さなピークはありましたが、

長続きはせず、

終盤は失速してしまいました。

 

大入りにはなりませんでしたが、

目標ラインはキープしました。

 

たくさんのお客さんにお越しいただき、

感謝、感謝です。

 

 

昨日の人気メニュー。

 

1番人気 当店イチオシ

「讃岐天ぶっかけ」

 

2番人気 金曜限定

「竹鶏玉カレーうどん」

 

3番人気 「野菜天ぶっかけ」

 

カレーうどんは、残り僅か、

本日5杯分ほど、先着順にて、

提供させていただきます。

 

 

 

先日、水曜休業日のランチ!

 

パートさんから中華料理店の

リニューアル情報をゲットしたので、

早速行ってまいりました。

 

高月町、国道8号線沿い

「福龍飯店」さん。

 

行ってみるとビックリ(゚д゚)!

 

その場所は、以前

「どん寿し」さんがあった場所。

 

どん寿しの隣にあった中華料理屋が、

どん寿しの跡に移転されたようですね。

 

以前のお店の看板も

残ったままでした。

 

どん寿しと言えば、

1人目のお弟子君のお父さんが

営まれていたお寿司屋さん。

 

お弟子君も長くここで、

寿司職人をしていました。

 

なので、お弟子君のお店

「men-ju」さんには、

お寿司のメニューがあるんですね。

 

「福龍飯店」さん、

店内は綺麗にリニューアル!

 

テーブル席にご案内いただきました。

 

メニューです。

 

 

 

 

 

妻は、「八宝菜」と「焼きそば」

という不思議な組み合わせ(≧▽≦)

 

「八宝菜」

 

野菜はシャキシャキ具沢山、

肉の旨味もたっぷり!

 

「焼きそば」

 

細めのちぢれ麺、

ソースとの相性バッチシ!

 

僕は「ラーメンセット」をオーダー。

 

組み合わせが選べます。

 

①は、「ラーメン」をチョイス。

昔ながらの醤油ラーメン。

 

ラーメンスープは、

あっさりとした優しい味わい。

 

昔なつかしい街中華のラーメン、

めちゃめちゃ美味しい~(*^^)v

 

②は、「チャーハン」をチョイス。

半チャーハンかと思いきや、

しっかり1人前あります。

 

ボリュームがあっても、

全体的に薄味なので、

もりもり食べれてしまいます。

 

③は、「から揚げ」をチョイス。

こちらもボリューム満点!


から揚げは、カリッとジューシー、

これまた美味しい~(*^^)v

 

どん寿しの跡に

リニューアルオープンされた

「福龍飯店」さんで、

 

昔ながらの町中華、

大変美味しくいただきました。

 

ご馳走様でした。

 

 

さあ、今日も張りきって元気に営業します。

 

皆さんのお越しをお待ちしております。

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

店 名 うどん馳走 山石土平

住 所 滋賀県長浜市公園町3-19

電 話 0749-53-4639

営業時間 11時30分〜14時30分

定休日 木曜日・第2水曜日

タベログ https://tabelog.com/shiga/A2504/A250402/25007888/

サイト  http://r.goope.jp/dohei-udon/

地 図  https://goo.gl/maps/a1MS3gqnn3hYpwvz5

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(2025年4月営業予定)

 

「関西☆美食紀行 グルマンの隠れ家」

https://eonet.jp/eohikari_ch/program/gruman/episode_01026.html

 

 

店内、お持ち帰り メニュー表

 

 

 

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