モスの新作!「黒毛和牛バーガー」&「新とびきりアボカド」 | 脱サラうどん屋のブログ

脱サラうどん屋のブログ

滋賀県長浜市で脱サラでうどん屋を開業します。
開業前~開業後の日々の粉闘記です。

おはようございます。

 

うどん馳走 山石土平の店主です。

 

 

今朝は雲の多い空、

とても冷え込んでいます。

 

日中も雲が広がりやすく、

にわか雨の可能性もあるようです。

 

最高気温は10℃、

昼間は気温が上がるものの

日差しがなく、

寒く感じられそうですね。

 

 

さて、昨日、月曜日の営業は、

開店時間になっても

お客さんがいらっしゃらず、

スロースタートになりました。

 

その後、次から次へとお客さん。

 

ただ、12時を回っても

エンジンがかかりそうでかからず、

 

12時半頃になって

ようやくエンジンがかかり出し、

 

中盤から後半にかけて、

満席&外待ち状態になり、

大変忙しくさせていただきました。

 

1時半を回ると外待ちが解消し、

徐々にペースダウン。

 

終盤は失速してしまいましたが、

大入りラインはクリアしました。

 

たくさんのお客さんにお越しいただき、

感謝、感謝です。

 

 

昨日の人気メニュー。

 

1番人気 当店イチオシ

「讃岐天ぶっかけ」

 

2番人気 「野菜天うどん」

 

3番人気 12月限定

「大海老天入り鍋焼きうどん」

 

 

 

昨日の晩ごはん。

 

僕と妻、僕の母親の

3人で行ってきました。

 

先月末にいったら、

リニューアル中で休みだったので、

そのリベンジ!

 

アルプラザ平和堂長浜店1階

 

「モスバーガー長浜店」

 

ちょっぴり

リニューアルされてました。

 

(いす席)

 

(ソファ席)

 

モスの新作バーガーを

3人でシェアしていただきました。

 

新作!数量限定

「一頭買い黒毛和牛バーガー」

~山わさび醤油仕立て~

 

シェアしていただくため、

ナイフを持参しました(笑)

 

一頭買い黒毛和牛を使用したパティと

専用のプレミアムバンズを使用した、

贅沢なご褒美バーガー。

 

山わさび醤油のソースと

黒毛和牛の旨味たっぷり!

(上下逆でした(^^;)

 

新作!期間限定

「新とびきりアボカド」

 

ダイスカットしたアボカドが

たっぷりのった新作バーガー。

 

国産牛の100%のパティに

クリーミーなアボカドがマッチ!

 

夜モスの新作!期間限定

「トリプルモスバーガー」

 

モス初となる三重パティを使用した

15時以降限定の豪華なバーガー。

 

三枚のジューシーなパティに

モスのトマトソースが絡み合い、

めちゃめちゃ美味しい~(*^^)v

 

それぞれ、サイド、ドリンクの

セットでいただきました。

 

「フレンチフライポテト」

 

「オニポテ」

(オニオンフライとポテト)

 

「モスチキン」

 

「ドリンク」

 

もちのろん!

新作デザートも

いただきましたよ!(笑)

 

新作!期間限定

「まぜるシェイク

 なめらかチョコソース

 ~ローストピスタチオ~」

 

濃厚なチョコソースに

やさしい味わいのバニラシェイク、

ローストピスタチオをトッピング!

 

「ひんやりドルチェ

 ショコラ風ムースケーキ」

 

見るからに凍ってる!(笑)

 

カチコチのムースケーキ(≧▽≦)

 

新作!期間限定

「おしるこ(粒あん)」

 

アツアツのおしるこ、

これが何気にめちゃ旨!

 

リニューアルなった

モスバーガーで、

新作バーガーとデザートを

いただきました。

 

ご馳走さまでした(*^^*)

 

 



さあ、今日も張りきって元気に営業します。

 

皆さんのお越しをお待ちしております。

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

店 名 うどん馳走 山石土平

住 所 滋賀県長浜市公園町3-19

電 話 0749-53-4639

営業時間 11時30分〜14時30分

定休日 木曜日・第2水曜日

タベログ https://tabelog.com/shiga/A2504/A250402/25007888/

サイト  http://r.goope.jp/dohei-udon/

地 図  https://goo.gl/maps/a1MS3gqnn3hYpwvz5

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

#長浜うどん

#長浜ランチ

#長浜グルメ

#滋賀うどん

#滋賀ランチ

#滋賀グルメ

#讃岐うどん

#脱サラうどん屋

#アルプラザ平和堂

#モスバーガー

#リニューアル

#新作バーガー

#一頭買い黒毛和牛バーガー

#新とびきりアボカド

#トリプルモスバーガー

#新作デザート

#まぜるシェイクなめらかチョコソース

#ひんやりドルチェショコラ風ムースケーキ

#おしるこ

 

 

(2024年12月営業予定)

(12月31日は、年越しうどんのお渡し日です。)

 

 

「関西☆美食紀行 グルマンの隠れ家」

https://eonet.jp/eohikari_ch/program/gruman/episode_01026.html

 

 

店内、お持ち帰り メニュー表

 

 

 

ライン@に友達登録して、

お得なクーポンをゲットしよう!

 

友だち追加

 

(↑こちらでは、友達登録はできますが

 ショップカードの来店ポイントが

 付きません。ご来店の際には、

 必ずメニュー立てに置いてある

 QRコードを読み取ってください。)

 

 

 

フォローしてね…ペタしてね