おはようございます。
うどん馳走 山石土平の店主です。
今朝は雲の多い空、
とても冷え込んでいます。
日中も雲が広がりやすく、
にわか雨の可能性もあるようです。
最高気温は10℃、
昼間は気温が上がるものの
日差しがなく、
寒く感じられそうですね。
さて、昨日、月曜日の営業は、
開店時間になっても
お客さんがいらっしゃらず、
スロースタートになりました。
その後、次から次へとお客さん。
ただ、12時を回っても
エンジンがかかりそうでかからず、
12時半頃になって
ようやくエンジンがかかり出し、
中盤から後半にかけて、
満席&外待ち状態になり、
大変忙しくさせていただきました。
1時半を回ると外待ちが解消し、
徐々にペースダウン。
終盤は失速してしまいましたが、
大入りラインはクリアしました。
たくさんのお客さんにお越しいただき、
感謝、感謝です。
昨日の人気メニュー。
1番人気 当店イチオシ
「讃岐天ぶっかけ」
2番人気 「野菜天うどん」
3番人気 12月限定
「大海老天入り鍋焼きうどん」
昨日の晩ごはん。
僕と妻、僕の母親の
3人で行ってきました。
先月末にいったら、
リニューアル中で休みだったので、
そのリベンジ!
アルプラザ平和堂長浜店1階
「モスバーガー長浜店」
ちょっぴり
リニューアルされてました。
(いす席)
(ソファ席)
モスの新作バーガーを
3人でシェアしていただきました。
新作!数量限定
「一頭買い黒毛和牛バーガー」
~山わさび醤油仕立て~
シェアしていただくため、
ナイフを持参しました(笑)
一頭買い黒毛和牛を使用したパティと
専用のプレミアムバンズを使用した、
贅沢なご褒美バーガー。
山わさび醤油のソースと
黒毛和牛の旨味たっぷり!
(上下逆でした(^^;)
新作!期間限定
「新とびきりアボカド」
ダイスカットしたアボカドが
たっぷりのった新作バーガー。
国産牛の100%のパティに
クリーミーなアボカドがマッチ!
夜モスの新作!期間限定
「トリプルモスバーガー」
モス初となる三重パティを使用した
15時以降限定の豪華なバーガー。
三枚のジューシーなパティに
モスのトマトソースが絡み合い、
めちゃめちゃ美味しい~(*^^)v
それぞれ、サイド、ドリンクの
セットでいただきました。
「フレンチフライポテト」
「オニポテ」
(オニオンフライとポテト)
「モスチキン」
「ドリンク」
もちのろん!
新作デザートも
いただきましたよ!(笑)
新作!期間限定
「まぜるシェイク
なめらかチョコソース
~ローストピスタチオ~」
濃厚なチョコソースに
やさしい味わいのバニラシェイク、
ローストピスタチオをトッピング!
「ひんやりドルチェ
ショコラ風ムースケーキ」
見るからに凍ってる!(笑)
カチコチのムースケーキ(≧▽≦)
新作!期間限定
「おしるこ(粒あん)」
アツアツのおしるこ、
これが何気にめちゃ旨!
リニューアルなった
モスバーガーで、
新作バーガーとデザートを
いただきました。
ご馳走さまでした(*^^*)
さあ、今日も張りきって元気に営業します。
皆さんのお越しをお待ちしております。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
店 名 うどん馳走 山石土平
住 所 滋賀県長浜市公園町3-19
電 話 0749-53-4639
営業時間 11時30分〜14時30分
定休日 木曜日・第2水曜日
タベログ https://tabelog.com/shiga/A2504/A250402/25007888/
サイト http://r.goope.jp/dohei-udon/
地 図 https://goo.gl/maps/a1MS3gqnn3hYpwvz5
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
#長浜うどん
#長浜ランチ
#長浜グルメ
#滋賀うどん
#滋賀ランチ
#滋賀グルメ
#讃岐うどん
#脱サラうどん屋
#アルプラザ平和堂
#モスバーガー
#リニューアル
#新作バーガー
#一頭買い黒毛和牛バーガー
#新とびきりアボカド
#トリプルモスバーガー
#新作デザート
#まぜるシェイクなめらかチョコソース
#ひんやりドルチェショコラ風ムースケーキ
#おしるこ
(2024年12月営業予定)
(12月31日は、年越しうどんのお渡し日です。)
「関西☆美食紀行 グルマンの隠れ家」
https://eonet.jp/eohikari_ch/program/gruman/episode_01026.html
店内、お持ち帰り メニュー表
ライン@に友達登録して、
お得なクーポンをゲットしよう!
(↑こちらでは、友達登録はできますが
ショップカードの来店ポイントが
付きません。ご来店の際には、
必ずメニュー立てに置いてある
QRコードを読み取ってください。)