本格的な手作りフレンチ!フランス創作料理「ア・ターブル」 | 脱サラうどん屋のブログ

脱サラうどん屋のブログ

滋賀県長浜市で脱サラでうどん屋を開業します。
開業前~開業後の日々の粉闘記です。

おはようございます。

 

うどん馳走 山石土平の店主です。

 

 

今朝は雨がザーザー降っています。

 

日中は天気が回復し、

日差しが届きそうです。

 

最高気温は18℃、

気温がグンと上がり、

初夏のような陽気になりそうですね。

 

 

さて、連休前、火曜日の営業は、

開店と同時に次から次へと

一気にどどどーっとお客さん。

 

いきなり満席&外待ち状態になり、

怒涛の大忙し状態に突入しました。

 

ところが、

12時を過ぎると外待ちが解消し、

徐々にペースダウン。

 

12時半を過ぎると

空席の目立つ

落ち着いた営業になりました。

 

後半は落ち着いた営業ながら、

次から次へと

途絶えることなくお客さん。

 

前日までと比べると

やや落ち着いた営業になりましたが、

 

それでも

スーパー大入り営業になりました。

 

たくさんのお客さんにお越しいただき、

感謝、感謝です。

 

 

火曜日の人気メニュー。

 

1番人気 当店イチオシ

「讃岐天ぶっかけ」

 

2番人気 「讃岐天うどん」

 

3番人気 3月限定

「新じゃが天と焦がしベーコンの

 明太カルボナーラうどん」

 

 

 

連休中、水曜日のランチ!

 

「長浜でお買いもん♪

 最大25%戻ってくるキャンペーン」

 

まだ、限度額に達していなかったので、

PayPayが使えるところ。

 

ぼてじゃこを参考に

選んだお店がこちら。

 

大戌亥町、長浜新川沿い、

フランス創作料理

「ア・ターブル」さん。

 

ぼてじゃこに載ってた

3月限定ランチを予約して

行ってまいりました。

 

手づくりフレンチのお店です。

 

店内は、広くはないものの、

カジュアルで落ち着いた雰囲気。

 

一番奥のテーブル席に

ご案内いいただきました。

 

予約しておいた3月限定

「フルールランチ」をオーダー。

 

「オードブル4種盛り合わせ」

 

ホタルイカの手作り燻製

 

ペンネのベーコンクリームソース添え

 

海老のムース

 

国産豚もも肉の手作りハム

サラダ添え

 

どれも丁寧に作られていて、

美味しすぎる!

 

 

 

「パン3種」

 

香ばしいバケット

 

ふんわり丸いパン

 

「菊芋のポタージュスープ」

 

熱々、まろやかで、

クリーミーなスープ

 

メインは、

「牛フィレ肉のステーキ

 ジャポネーズ風」

 

とっても柔らかい牛フィレ肉、

醤油ベースの和風ソースで、

めちゃめちゃ美味しい~(*^^)v

 

さらに!

 

ぼてじゃこクーポンを使って、

デザートとコーヒーを

いただきました(*^^*)

 

「いちごのシャーベット」と

「さくらスフレケーキ」

 

いちごのシャーベットは、

甘酸っぱくて、

ヒンヤリシャリっと食感。

 

さくらスフレケーキは、

なめらかでとろける食感!

これまた美味しい~(*^^)v

 

料理人歴40年以上のシェフが作る

こだわりのランチコース!

 

いやあ、このランチが

2980円とは安すぎます。

 

しかも、

PayPayで25%戻ってくる!

 

超お得に本格フランス料理を

いただきました。

 

ご馳走さまでした(*^^*)

 

 

 

さあ、今日も張りきって元気に営業します。

 

皆さんのお越しをお待ちしております。

 

「長浜でお買いもん♪

 最大25%戻ってくるキャンペーン」

 

当店も対象店舗です!

 

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

店 名 うどん馳走 山石土平

住 所 滋賀県長浜市公園町3-19

電 話 0749-53-4639

営業時間 11時30分〜14時30分

定休日 木曜日・第2水曜日

タベログ https://tabelog.com/shiga/A2504/A250402/25007888/

サイト  http://r.goope.jp/dohei-udon/

地 図  https://goo.gl/maps/a1MS3gqnn3hYpwvz5

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

#長浜うどん

#長浜ランチ

#長浜グルメ

#滋賀うどん

#滋賀ランチ

#滋賀グルメ

#讃岐うどん

#脱サラうどん屋

#フランス創作料理

#アターブル

#3月限定

#フルールランチ

#オードブル4種盛り合わせ

#菊芋のポタージュスープ

#牛フィレ肉のステーキジャポネーズ風

#デザートとコーヒー

#料理人歴40年以上のシェフ

#本格的な手作りフレンチ

 

 

 

(2024年3月営業予定)

 

 

当店オリジナルの

「冷凍生うどんと出汁のセット」

購入はコチラから↓↓

 

「自家製なめらかプリン」

購入はコチラから↓↓

https://doheiudon.base.shop/items/28265785

 

「関西☆美食紀行 グルマンの隠れ家」

https://eonet.jp/eohikari_ch/program/gruman/episode_01026.html

 

 

店内、お持ち帰り メニュー表

 

 

 

ライン@に友達登録して、

お得なクーポンをゲットしよう!

 

友だち追加

 

(↑こちらでは、友達登録はできますが

 ショップカードの来店ポイントが

 付きません。ご来店の際には、

 必ずメニュー立てに置いてある

 QRコードを読み取ってください。)

 

 

 

フォローしてね…ペタしてね