おはようございます。
うどん馳走 山石土平の店主です。
今朝は雨がしとしと降っています。
日中は天気が回復し、
日差しがとどくようです。
最高気温は11℃、
日差しの下では
寒さが和らぎそうですね。
さて、昨日水曜日の営業は、
開店と同時に次から次へと
一気にどどどーっとお客さん。
いきなり満席&
20人ほどの外待ち状態となり、
怒涛の大忙し状態に突入しました。
12時台のピーク時は、
20人以上の外待ち状態になり、
大変忙しくさせていただきました。
後半に入っても勢いは衰えず、
次から次へとお客さん。
満席&外待ち状態が続きましたが、
1時半過ぎに外待ちが解消すると
徐々にペースダウン。
2時以降は失速してしまい、
最後の伸びがありませんでしたが、
今年初日の営業は、
スーパー大入り営業になりました。
たくさんのお客さんにお越しいただき、
感謝、感謝です。
昨日の人気メニュー。
1番人気 当店イチオシ
「讃岐天ぶっかけ」
2番人気 お正月限定
「黒毛和牛と九条ネギの
極上の炙り肉うどん」
3番人気 お正月限定
「海老と大福餅の年明けうどん」
大晦日の晩ごはん。
「ごはん処 匠家」さんのオードブル。
昨年書いた匠家さんのブログ
お正月用に予約しておいて、
大晦日の夕方に取りに行きました。
お正月用ですが、
目の前にあるのに、
お正月まで待ちきれず、
大晦日にいただきました(#^^#)
おせちも入っていましたが、
大晦日でも気にしません(≧▽≦)
そして、
この日は週に2回のビールの日。
大晦日なので、
ビールではなく
特別なお酒をいただきました。
年末にお客さんから
いただいた韓国のお酒。
「マッコリ」
そのまま飲んだり、
ソーダ割にしたり、
ほんのり甘くて後味がスッキリ、
とても美味しくいただきました。
美味しいマッコリを飲みながら、
オードブルをいただいた後は、
大晦日なので、もちろん、
年越し・・うどん!?
大晦日なので特別なやつ(笑)
うどん屋なのに自家製麺ではなく、
「最&強 どん兵衛」(≧▽≦)
最強ブレンド
6種の合わせだしのスープ
八幡屋礒五郎のゆず七味
普通のどん兵衛より分厚い揚げ
ジュワっと味が染みてて、
もちもち食感で
のど越しのよい極太うどん、
めちゃめちゃ美味しい~(*^^)v
大晦日に、
大量の年越しうどんを売った
うどん屋さんの年越しは、
自家製麺のうどんではなく、
「最&強 どん兵衛」を
食べたというお話でしたっ!(≧▽≦)
さあ、今日も張りきって元気に営業します。
皆さんのお越しをお待ちしております。
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店 名 うどん馳走 山石土平
住 所 滋賀県長浜市公園町3-19
電 話 0749-53-4639
営業時間 11時30分〜14時30分
定休日 木曜日・第2水曜日
タベログ https://tabelog.com/shiga/A2504/A250402/25007888/
サイト http://r.goope.jp/dohei-udon/
地 図 https://goo.gl/maps/a1MS3gqnn3hYpwvz5
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(2024年1月営業予定)
当店オリジナルの
「冷凍生うどんと出汁のセット」
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「自家製なめらかプリン」
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