「寿司やまき」と「週替わりの限定うどん」 | 脱サラうどん屋のブログ

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滋賀県長浜市で脱サラでうどん屋を開業します。
開業前~開業後の日々の粉闘記です。

おはようございます。

 

うどん馳走 山石土平の店主です。

 

 

 

今朝は少し雲がかかっていますが、

スッキリと晴れています。

 

日中は晴れマークが並び、

お出かけ日和の祝日になりそうです。

 

最高気温は17℃、

朝はヒンヤリしていますが、

昼間は日差しが暖かく、

小春日和になるようですね。

 

 

 

さて、一昨日水曜日の営業は、

開店と同時に次から次へとお客さん。

 

平日にもかかわらず、

いきなり満席&外待ち状態になり、

怒涛の大忙し状態に突入しました。

 

12時台のピーク時は、

10人以上の外待ち状態になり、

土日並みの忙しさになりました。

 

後半に入ると

ややペースダウンしたものの、

次から次へと

途絶えることなくお客さん。

 

終盤は失速してしまいましたが、

序盤から中盤の貯金で

スーパー大入り営業になりました。

 

平日としては、今月初めて

ガツンと忙しい営業でした。

 

たくさんのお客さんにお越しいただき、

感謝、感謝です。

 

 

 

一昨日の人気メニュー。

 

1番人気 当店イチオシ

「讃岐天ぶっかけ」

 

2番人気 11月期間限定

「合鴨と九条ネギの鴨南蛮うどん」

 

3番人気 「讃岐天うどん」

 

 

 

 

先日、営業後の一コマ。

 

パートさん:

「大将っ!

 昨日「でかねた寿司」の前を通ったら

 違うお店になってたんですが、

 知ってました??」

 

僕:

「えっ??ほんま??

 グルメブロガーなのに、

 知らんかった~!(≧▽≦)」

 

というわけで、

新店情報をゲットしたので、

一昨日の夜に行ってまいりました。

 

おおっ!ほんまや!

違う店になってる!

 

「寿司 やまき」さん。

 

中に入ってみると、

寿司が流れるレーンが無くなり、

少しリニューアルされてましたが、

基本「でかねた寿司」のまんま。

 

メニューも、

「でかねた寿司」とよく似てます。

 

 

 

ランチメニューは、

1000円や500円ランチもあって、

お得そうですね。

 

開店祝いのお花などが

たくさん並んでいました。

 

よくみると・・

祝リニューアルオープン?

 

新店ではなく、

屋号と看板を変えた

リニューアルオープンでした(^^;

 

よく見ると、

店員さんも同じ方でした(≧▽≦)

 

半年ほど前に

ブログネタにしたばかりなので、

ちょっとテンション下がりました(笑)

 

のどぐろ、脳天、ビンタの炙り

「金沢でかねた寿司」 

 

オーダーシステムは、

でかねた寿司同様、

オーダー用紙にえんぴつで書くという

斬新なシステム(*^^*)

 

これは、

リニューアルしてほしかったなー(笑)

 

「かずのこ」「やりいか」

「生マグロ」「つぶ貝」「コハダ」

 

「サーモントロ炙り」「はまち」

 

「えびガーリック炙り」

「まぐろほほ肉あぶり」

 

「エンガワ炙り」

 

「生白子軍艦」

 

「ミンククジラ」

 

お寿司は、でかねた寿司同様

めちゃめちゃ美味しかったので、

満足いたしました(*^^*)

 

 

 

 

 

 

 

これら、全部

一人で食べたわけではありませんよ。

 

妻とシェアしたいただきましたので、

ご心配なく(≧▽≦)

 

 

当店は、11月25日で

8周年を迎えることになります。

 

そこで、8周年に感謝して、

11月は8つのメニューを

週替わりで2つずつ登場させます。

 

11月の第4週目、

11月23日(木)から11月28日(火)までの

限定うどんのお知らせです。

 

まずは、こちら↓

 

「極上の黒毛和牛!!

 炙り肉ぶっかけうどん」です。

 

今年からさらに、

黒毛和牛がグレードアップしました!

 

黒毛和牛の中でも希少価値の高い

A4ランクかA5ランクのみを

厳選して使用しています。

 

極上の黒毛和牛を
すき焼き風の出汁で甘辛く煮て、
うどんの上にドーンと乗せました。

 

軽く炙ることで、

香ばしい香りが漂い
食欲をそそります。

 

極上の牛肉とうどんに

濃厚たまご「蘭王」を絡ませ、

至福の一杯をご堪能ください。

 

寒い時期なので、

温かいうどんにもできますよ!

 

 

もう一品は、こちら↓↓

 

「鶏ささみ天と九条ネギの

 ゆず塩うどん」です。

 

温かいうどんに

シャキシャキの九条ネギを乗せ、

とろみをつけた熱い出汁をかけて

柚子をトッピングしました。

 

途中で、別添えのしょうがを加えると

がらりと味が変わり、

美味しさが倍増します。

 

さっぱりヘルシー、

サクッと柔らかーい

国産鶏のささみ天(3個)と

一緒にお召し上がりください。

 

では、

今週もどうぞ宜しくお願い致します。

 

 

 

~8周年感謝キャンペーン~

 

「11月に週替わりで登場する

 8種類の限定うどんを

 全て食べ尽くそう!」

 

11月に登場する8種類の限定うどん

全て食べていただいた方には、

 

な、な、なんと!

「3000円のお食事券」をプレゼント!

 

さらに、

6種類で「1000円のお食事券」を、

4種類でも「500円のお食事券」を

プレゼントさせていただきます。

 

2人や3人の複数人で

チャレンジしていただいても結構です。

 

ただし、当店のラインに

友達登録していただいている方

限定のキャンペーンとします。

 

ラインのメッセージで

レシートの写真を添付して

コソっと送っていただければ、

コソっとお食事券をお送りします(#^^#)

 

忘れずにレシートを

もらってくださいね。

 

お食事券は、ラインクーポンや

ショップカードのクーポンと同様、

携帯上で利用することができます。

 

11月から始まっている「しが割」と

合わせれば、さらにお得です!

 

8周年を盛り上げるためにも

あなたのチャレンジ

お待ちしております(^O^)/

 

 

 

 

さあ、今日も張りきって元気に営業します。

 

皆さんのお越しをお待ちしております。

 

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

店 名 うどん馳走 山石土平

住 所 滋賀県長浜市公園町3-19

電 話 0749-53-4639

営業時間 11時30分〜14時30分

定休日 木曜日・第2水曜日

タベログ https://tabelog.com/shiga/A2504/A250402/25007888/

サイト  http://r.goope.jp/dohei-udon/

地 図  https://goo.gl/maps/a1MS3gqnn3hYpwvz5

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

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(11月の営業予定)

 

 

当店オリジナルの

「冷凍生うどんと出汁のセット」

購入はコチラから↓↓

 

「自家製なめらかプリン」

購入はコチラから↓↓

https://doheiudon.base.shop/items/28265785

 

「関西☆美食紀行 グルマンの隠れ家」

https://eonet.jp/eohikari_ch/program/gruman/episode_01026.html

 

 

店内、お持ち帰り メニュー表

 

 

 

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