おはようございます。
うどん馳走 山石土平の店主です。
今朝は雲が広がっていますが、
日差しも届いています。
日中は晴れの予報ですが、
天気の急変に注意が必要だそうで、
にわか雨の恐れもあるようです。
最高気温は33℃、
ムシムシした暑さが続きそうですね。
さて、一昨日水曜日の営業は、
前日火曜日とは打って変わって
落ち着いたスタートになりました。
12時半を回ると
ようやくエンジンがかかりだし、
店内満席&外待ち状態になりましたが
長続きせず。
後半はペースダウンしたものの
1時半ごろまでは
途絶えることなくお客さん。
終盤は失速してしまいましたが
大入りラインはキープしました。
たくさんのお客さんにお越しいただき、
感謝、感謝です。
一昨日の人気メニュー。
1番人気 「自家製なめらかプリン」
2番人気 当店イチオシ
「讃岐天ぶっかけ」
3番人気 7月限定
「ガリシア栗豚の
豚しゃぶごまトマつけうどん」
昨日定休日のおやつ。
ヤフーニュースで
偶然見つけた耳より情報。
市販のアイスがさらに美味しくなる
超簡単”かけ合わせレシピ”が
話題沸騰中!
アイス活動家として活躍する
シズリーナ荒井さんの著書
「魔法のアイスレシピ」が
今注目を集めているそうです。
というわけで、
昨日定休日に作ってみました。
まずは、
「ビスケットサンドチョコアイス」
(用意するもの)
・ビスケットサンド
・森永ミルクチョコレート
※なかったので明治で代用。
ビスケットサンドに
チョコレートをのせ、
アルミホイルを敷いた
トースターに入れる。
約1分焼き、
チョコレートの四隅が
とろっとしてきたら完成。
味も見た目もインパクト大!
トースターで焼くことで、
ビスケットがしっとりとなり
アイスも程よく柔らかに。
さっくりとろ~りとした食感で、
超美味しい~(*^^*)
続けて
「雪見チョコフォンデュ」
(用意するもの)
・雪見だいふく
・ガーナミルクチョコレート
・同じ高さのコップ2個
容器の片側から
雪見だいふくを1個取り出し、
そこにチョコを割り入れる。
同じ高さのコップを並べたら、
片方のコップに湯煎用の
お湯(60度)を注ぐ。
湯が入ったコップの上に
チョコ側が来るように
アイスの容器を置き、
チョコを溶かす。
あとは雪見だいふくを
ディップして味わいます。
ほんのり温かい濃厚なチョコが
ひんやり冷たい雪見だいふくを
包み込んで、
ん~、美味しい~(*^^*)
チョコレート好きな方には
たまらない2品ですね。
今日は、市販のアイスを
超簡単にグレードアップする
魔法のアイスレシピの
ご紹介でしたっ!
こんなのも紹介されていたので、
次挑戦してみたいと思います(*^^*)
「雪見カレーヌードル」(≧▽≦)
さあ、今日も張りきって元気に営業します。
皆さんのお越しをお待ちしております。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
店 名 うどん馳走 山石土平
住 所 滋賀県長浜市公園町3-19
電 話 0749-53-4639
営業時間 11時30分〜14時30分
定休日 木曜日
タベログ https://tabelog.com/shiga/A2504/A250402/25007888/
サイト http://r.goope.jp/dohei-udon/
地 図 https://goo.gl/maps/a1MS3gqnn3hYpwvz5
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
当店オリジナルの
「冷凍生うどんと出汁のセット」
送料無料になりました!
#長浜うどん
#長浜ランチ
#長浜グルメ
#滋賀うどん
#滋賀ランチ
#滋賀グルメ
#讃岐うどん
#脱サラうどん屋
#魔法のアイスレシピ
#シズリーナ荒井さんの著書
#話題沸騰中
#ビスケットサンドチョコアイス
#雪見チョコフォンデュ
#雪見カレーヌードル
「関西☆美食紀行 グルマンの隠れ家」
https://eonet.jp/eohikari_ch/program/gruman/episode_01026.html
「GO TO EAT」
プレミアム付き食事券利用できます。
大人気となった「自家製なめらかプリン」
通信販売しています。
こちらからゲットできます↓↓
https://doheiudon.base.shop/items/28265785
引き続き、お持ち帰りもやってます!
ライン@に友達登録して、
お得なクーポンをゲットしよう!
(↑こちらでは、友達登録はできますが
ショップカードの来店ポイントが
付きません。ご来店の際には、
必ずメニュー立てに置いてある
QRコードを読み取ってください。)