おはようございます。
うどん馳走 山石土平の店主です。
今朝は雲も出ていますが、
晴れていいお天気です。
日中も晴れ間が広がるようですが、
午後からは上空の薄曇が増え、
明日にかけて天気は下り坂のようです。
最高気温は19℃、
今日も暖かな日和となりそうですね。
さて、昨日日曜日の営業は、
開店と同時に次から次へとお客さん。
ほどなく店内満席&外待ち状態となり、
大変忙しくさせていただきました。
好スタートを切りましたが、
12時半を回るとややペースダウン。
外待ちが解消し、小上がり席が
2卓とも空いたタイミングで、
5人さん、4人さんが一気にご来店。
その後再び、満席&外待ち状態になり、
後半も大忙し状態が続きました。
一昨日土曜日は、後半失速しましたが、
昨日は2時頃まで満席状態が続き、
閉店時間まで忙しくさせていただき、
スーパー大入り営業になりました。
たくさんのお客さんにお越しいただき、
感謝、感謝です。
昨日の人気メニュー。
1番人気 当店イチオシ
「讃岐天ぶっかけ」
2番人気 「海老天ぶっかけ」
3番人気 4月限定
「芝海老と新玉ねぎのかき揚げと
春キャベツのぶっかけうどん」
ブルンブルンブルンブルン、
大きな音を立てて、
バイクが2台駐車場に入ってきました。
(ブログ投稿写真から拝借)
ちょうど1時過ぎ、
一旦落ち着きかけたところに
お越しいただいた
カウンター席のお2人さん。
「豚とろベーコンの
カルボナーラうどん」と
「芝海老と新玉ねぎのかき揚げと
春キャベツのぶっかけうどん」を
食べていただきました。
ちょうどそのあと、
大忙し状態になり、
忙しそうにしていたので、
話しかけられなかったのでしょう、
マスクケースの裏にメッセージを書いて
カウンターの上に差し出されました。
このアメブロで繋がっている
お客さんでした。
県外からわざわざ
バイクでお越しいただいたようです。
もちろん初めましてなんですが、
アメブロで繋がってるだけで、
親近感を覚えます。
遠いところからの
ご来店ありがとうございました(^O^)/
こんなふうに時々
「いつもブログ読んでます~」
とご来店いただく
アメブロガーさんがいらっしゃいます。
今年1月にSNSセミナーの講師を
毎朝4時半に起きて、
毎日2時間もかけて
こんな拙いブログを書いて、
この労力に見合う効果があるのか、
集客に繋がっているのかどうかは、
本当によくわかりません。
この時間を使って、
もっと他の事をした方が、
効率よく集客に繋がる方法が
あるのではないか?
そんなことを思ったりもします。
でも5年間書き続けてきたことで、
たくさんのアメブロガーさんと
繋がることができ、
時々、こうして
遠くからお越しいただく
お客さんがいらっしゃいます。
塵も積もれば山となる。
もしかしたら、5年間の蓄積が
目には見えない大きな力に
なっているのかもしれませんね。
さあ、今日も張りきって元気に営業します。
皆さんのお越しをお待ちしております。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
店 名 うどん馳走 山石土平
住 所 滋賀県長浜市公園町3-19
電 話 0749-53-4639
営業時間 11時30分〜14時30分
定休日 木曜日
タベログ https://tabelog.com/shiga/A2504/A250402/25007888/
サイト http://r.goope.jp/dohei-udon/
地 図 https://goo.gl/maps/a1MS3gqnn3hYpwvz5
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
当店オリジナルの
「冷凍生うどんと出汁のセット」
購入はコチラから↓↓
PayPayが利用できる
ヤマダ電機のポイントが利用できる
#長浜うどん
#長浜ランチ
#長浜グルメ
#滋賀うどん
#滋賀ランチ
#滋賀グルメ
#讃岐うどん
#脱サラうどん屋
#バイクには興味なし
#原チャリしか乗ったことない
「関西☆美食紀行 グルマンの隠れ家」
https://eonet.jp/eohikari_ch/program/gruman/episode_01026.html
「GO TO EAT」
プレミアム付き食事券利用できます。
大人気となった「自家製なめらかプリン」
通信販売しています。
こちらからゲットできます↓↓
https://doheiudon.base.shop/items/28265785
引き続き、お持ち帰りもやってます!
ライン@に友達登録して、
お得なクーポンをゲットしよう!
(↑こちらでは、友達登録はできますが
ショップカードの来店ポイントが
付きません。ご来店の際には、
必ずメニュー立てに置いてある
QRコードを読み取ってください。)